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Budwig Früchtebrot

mit Dr. Budwig Linugold

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/budwig-fruechtebrot
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Was wäre die Adventszeit ohne Früchtebrot? Hervorragend vorzubereiten, stimmt es auf die besinnliche Zeit des Jahres ein. Mit den Prinzipien der Budwig Ernährung liefert es dem Körper zudem reichlich Vitalstoffe und Ballaststoffe. Somit trägt es zu einer gute Darmgesundheit bei.

Zutaten

Portionen

150 g Dinkelvollkornmehl
1 Paket Weinstein-Backpulver
3 EL Linugold®
3 EL Kichererbsenmehl
12 EL Wasser
2 TL Zimt
0.25 TL Kardamom
1 Stück(e) Vanillemark
100 g Natursüße
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Feigen
150 g getrocknete Pflaumen
1 Stück(e) Apfel
1 Stück(e) unbehandelte Orange
1 Stück(e) unbehandelte Zitrone

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Haselnüsse und Mandel grob hacken.
  2. Dr. Budwig Linugold und Kichererbsenmehl mit dem Wasser verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Die Gewürze dazugeben, miteinander mischen.
  3. Trockenfrüchte ggf. ebenfalls etwas häckseln. Frische Früchte waschen, entkernen und mit der Schale ebenfalls häckseln. Gehäckselte Trockenfrüchte und Früchte mit den Nüssen mischen und mit dem Teig verrühren.
  4. Früchtebrot kann in eine gefettete Kastenform oder „frei geschoben“ für ca. 60-75 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

Energie 550,2 kJ
Kalorien 131,5 kcal
Eiweiß 3,1 g
Fett 5,2 g
Kohlenhydrate 17,0 g