Zutaten

Zutaten

150 g Dinkelvollkornmehl
1 Esslöffel Abrieb einer unbehandelten Zitrone
50 g Natursüße
100 g getrocknete Aprikosen
1 Packet(e) Weinstein-Backpulver
0.3 Teelöffel Kardamom
20 g unbehandelte Orange
100 g Mandeln
2 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Linugold®
3 Esslöffel Kichererbsenmehl
150 g getrocknete Pflaumen
100 g unbehandelter Apfel
13 Esslöffel Wasser
1 Stück(e) Vanillemark
100 g getrocknete Feigen
100 g Haselnüsse

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Dr. Budwig Linugold und Kichererbsenmehl mit dem Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
3. Mandeln, Haselnüsse sowie Trockenfrüchte grob hacken.
4. Die frischen Früchte waschen, den Apfel  entkernen.
5. Apfel und Orange samt Schale sehr fein häckseln, die Zitronenschale abreiben, alles in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
6. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen, anschließend den Honig und die Nuss-Früchtemischung dazugeben und gut miteinander verrühren.
7. Zum Schluss die gequollene Leinsamenmischung hinzufügen und nochmal kräftig mischen.
8. Anschließend das Früchtebrot in eine gefettete Kastenform oder „frei geschoben“ für ca. 60-75 Minuten im Ofen backen, anschließend etwas abkühlen lassen und noch leicht warm pur genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 550,2 kJ
Kalorien 131,5 kcal
Eiweiß 3,1 g
Fett 5,2 g
Kohlenhydrate 17,0 g

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