Buchweizencrepes Apfel-Zitronen-Creme
Budwig Creme mal anders in dem Crepe versteckt! Buchweizen enthält komplexe Kohlenhydrate und liefert zudem reichlich Eiweiß - mit allen essentiellen Aminosäuren, die für den menschlichen Körper von lebenswichtiger Bedeutung sind! Besonders gut geeignet für die glutenfreie Küche.
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Zutaten
Zutaten
50
ml
frische Vollmilch
2
Teelöffel
Natives Olivenöl extra
2
Teelöffel
Honig
1
Esslöffel
Leinöl (250 ml)
0.5
Teelöffel
Zimt
50
g
Buchweizenvollkornmehl
1
Rispe(n)
Johannisbeeren
1
Kleine(s)
Ei
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
gehackte Hasselnüsse
1
Prise(n)
Salz
75
g
Magerquark
1
Prise(n)
Zimt
1
Esslöffel
Linugold®
0.5
g
Kopf kleiner Apfel
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Haselnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und zur Seite stellen.
2. Buchweizenvollkornmehl mit Dr. Budwig Linugold mischen, die Milch, das Ei, Zimt und Salz zugeben und mixen.
3. Etwas ziehen lassen.
4. In der Zwischenzeit den Quark mit Dr. Budwig Leinöl zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
5. Zitronensaft, Abrieb und den geriebenen Apfel zugeben.
6. Mit Zimt und Honig abschmecken und kalt stellen.
7. Dr. Budwig natives Olivenöl extra in einer Pfanne leicht erhitzen und die Crepes darin von beiden Seiten goldbraun backen.
8. Den Crepe auf einen Teller geben und die Apfel-Zitronen-Creme daraufgeben und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
9. Die Johannisbeeren dazugeben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.874,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 448,0 kcal |
Eiweiß | 13,6 g |
Fett | 29,6 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |