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Bohnensalat

Original Öl-Eiweiß-Kost

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/bohnensalat-original-oel-eiweiss-kost
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Der Bohnensalat aus der original Öl-Eiweiß-Kost kann als Beilagensalat für das Mittagessen oder als idealer Bestandteil zu einer Salatplatte zubereitet werden.Das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl liefert die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren. Das Bohnenkraut trägt zusätzlich zur verbesserten Bekömmlichkeit bei.

Zutaten

Portionen

250 g grüne Bohnen
1 Stück(e) Zwibel(n)
1 TL, gestr. Bohnenkraut
1 TL Shoyu-Sojasauce
1 EL Leinöl (250 ml)
1 TL Milch oder Buttermilch
3 Prise(n) bunter Pfeffer oder Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, von den Fäden und Endstücken befreien und je nach Größe halbieren oder dritteln.
  2. Mit wenig Wasser und etwas Bohnenkraut bissfest dünsten oder dämpfen.
  3. In der Zwischenzeit die Marinade herstellen. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Milch oder Buttermilch, fein gewürfelte Zwiebeln und die Shoyu-Sojasauce miteinander verrühren. mIt Paprikapulver und buntem Pfeffer abschmecken.
  4. Die gegarten oder gedämpften grünen Bohnen abkühlen lassen und mit der Marinade mischen. Den Bohnensalat gut durchziehen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 832,6 kJ
Kalorien 199,0 kcal
Eiweiß 6,8 g
Fett 10,8 g
Kohlenhydrate 14,6 g