Asiatische Gemüsepfanne mit Budwig Dip
Intensive Farben, intensiver Geschmack und ganz viele gesunde Vitalstoffe: In der Asiatischen Gemüsepfanne stecken nicht nur jede Menge Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, sondern auch die oft in der traditionellen chinesischen und indischen Medizin verwendeten Knollengewächse Ingwer und Kurkuma.
                
            Zutaten
Zutaten
                                                                                            2
                                                     Stängel
                                                                                                                                        glatte Petersilie
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                                                                                Omega-3 Leinöl
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Limettensaft
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            100
                                                     g
                                                                                                                                        Magerquark
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Curry
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        frische Vollmilch
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Messerspitze(n)
                                                                                                                                        Kurkukma
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     cm
                                                                                                                                        Ingwer
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Stück(e)
                                                                                                                                        Kohlrabi
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Große(s)
                                                                                                                                        Möhre
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Handvoll
                                                                                                                                        kleine Blumenkohlröschen
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Handvoll
                                                                                                                                        Zuckererbsenschoten
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Handvoll
                                                                                                                                        Buschbohnen
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                                                                                Braten und Backen
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Sojasauce
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            40
                                                     g
                                                                                                                                        Vollkorn- oder Vollkorn-Basmatireis
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
Zubereitung
1. Die Petersilie waschen und hacken.
                                                                                                                                                2. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Magerquark und Milch anrühren und mit Curry, Kurkuma, Limettensaft und etwas Abrieb sowie den weiteren Zutaten einen Dip herstellen und kaltstellen.
                                                                                                                                                3. Das Gemüse waschen und in Streifen bzw. kleine Stücke schneiden.
                                                                                                                                                4. Den Ingwer in feine Würfel schneiden.
                                                                                                                                                5. Dr. Budwig Braten und Backen in einer Pfanne leicht schmelzen lassen.Zunächst den Ingwer und anschließend das Gemüse hinzufügen und garen.
                                                                                                                                                6. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.
                                                                                                                                                7. In der Zwischenzeit den Reis garen und sobald das Gemüse fertig ist, mit Reis und Dip servieren.
                                                                                                Nährwerte pro Portion
| Energie | 2.623,4 kJ | 
|---|---|
| Kalorien | 627,0 kcal | 
| Eiweiß | 27,0 g | 
| Fett | 24,0 g | 
| Kohlenhydrate | 67,0 g | 
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