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Asiatische Gemüsepfanne

mit Budwig Dip

Intensive Farben, intensiver Geschmack und ganz viele gesunde Vitalstoffe: In der Asiatischen Gemüsepfanne stecken nicht nur jede Menge Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, sondern auch die oft in der traditionellen chinesischen und indischen Medizin verwendeten Knollengewächse Ingwer und Kurkuma.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 449 Kcal
Eiweiß 17,5 g
Fett 23,8 g
Kohlenhydrate 37,0 g

Zutaten

40 g Vollkorn- oder Vollkorn-Basmatireis
1 Handvoll Zuckererbsenschoten
1 Handvoll Buschbohnen
1 Möhre (-n)
0.5 Kohlrabi
1 Handvoll kleine Blumenkohlröschen
2 TL Dr. Budwig Oelolux Natur
1 TL Sojasauce
1 cm Ingwer
Pfeffer, Paprika nach Belieben
Für den asiatischen Budwig Dip:
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
100 g Magerquark
2 EL frische Vollmilch
2 TL Curry
1 Msp. Kurkuma
Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Belieben
1 TL Limettensaft
etwas Limettenschalenabrieb
2 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1

Die Petersilie waschen und hacken. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Magerquark und Milch anrühren und mit Curry, Kurkuma, Limettensaft und etwas Abrieb sowie den weiteren Zutaten einen Dip herstellen und kaltstellen.

2

Das Gemüse waschen. Den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Möhren und Kohlrabi in feine Streifen schneiden. Die Blumenkohlröschen fein voneinander trennen. Die Enden der Zuckererbsenschoten abschneiden.

3

Dr. Budwig Oleolux Natur in einer Pfanne leicht schmelzen lassen. Ingwer erhitzen, anschließend das Gemüse zufügen und garen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

In der Zwischenzeit den Reis garen. Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Reis und dem Dip servieren.

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