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Asiatische Gemüsepfanne

mit Budwig Dip

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/asiatische-gemuesepfanne-mit-budwig-dip
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Intensive Farben, intensiver Geschmack und ganz viele gesunde Vitalstoffe: In der Asiatischen Gemüsepfanne stecken nicht nur jede Menge Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, sondern auch die oft in der traditionellen chinesischen und indischen Medizin verwendeten Knollengewächse Ingwer und Kurkuma.

Zutaten

Portionen
40 g Vollkorn- oder Vollkorn-Basmatireis
1 Handvoll Zuckererbsenschoten
1 Handvoll Buschbohnen
1 große Möhre
1 Stück(e) Kohlrabi
1 Handvoll kleine Blumenkohlröschen
1 TL Braten & Backen
1 TL Sojasauce
1 cm Ingwer
Für den Dip:
2 EL Omega-3 Leinöl
100 g Magerquark
2 EL frische Vollmilch
2 TL Curry
1 Msp. Kurkukma
1 TL Limettensaft
etwas Limettenschalenabrieb
2 Stiele glatte Petersilie
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und hacken. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Magerquark und Milch anrühren und mit Curry, Kurkuma, Limettensaft und etwas Abrieb sowie den weiteren Zutaten einen Dip herstellen und kaltstellen.
  2. Das Gemüse waschen. Den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Möhren und Kohlrabi in feine Streifen schneiden. Die Blumenkohlröschen fein voneinander trennen. Die Enden der Zuckererbsenschoten abschneiden.
  3. Dr. Budwig Braten & Backen in einer Pfanne erhitzen. Zunächst Ingwer und anschließend das Gemüse leicht anbraten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit den Reis garen. Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Reis und dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.878,6 kJ
Kalorien 449,0 kcal
Eiweiß 17,5 g
Fett 23,8 g
Kohlenhydrate 37,0 g