Zutaten

Für die Pancakes

200 g Dinkelmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1.5 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Wasser
250 g Sojajoghurt oder Naturjoghurt
1 Teelöffel Apfelessig
1 Stück(e) Zucchini, klein
30 g gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Als Topping

1 Stück(e) Avocado
2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 25 min

Zucchini-Kräuter-Pancakes

1. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel geben. Die geschrotete Leinsamen mit Wasser in einem kleinen Glas vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Sojajogurt und Apfelessig hinzugeben und gut verrühren. Zucchini fein reiben, Kräuter fein hacken und unterheben.
2. Das Dr. Budwig Braten & Backen in einer Pfanne bei gemäßigter Hitze erwärmen und je Pancake 2 EL des Teigs in die Pfanne geben. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Pancakes mit Avocadoscheiben garnieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Energie 641,0 kJ
Kalorien 152,0 kcal
Eiweiß 5,2 g
Fett 5,5 g
Kohlenhydrate 18,7 g

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