Zucchini-Kräuter-Pancakes mit Avocadocreme
Diese herzhaften Pancakes mit Kräutern und Zucchini sind eine gesunde und köstliche Art, in den Tag zu starten. Durch die Zugabe von geschroteten Leinsamen enthalten die Pancakes nicht nur wichtige Ballaststoffe und Fettsäuren, sondern ersetzen auch das Ei. Gepaart mit cremigen Avocadoscheiben und frischen Postelein wird daraus ein nahrhaftes Frühlings-Frühstück.
Zutaten
Für die Pancakes
200
g
Dinkelmehl
2
Esslöffel
Leinsamen
4
Esslöffel
Wasser
1
Teelöffel
Backpulver
1
Teelöffel
Natron
250
g
Sojajoghurt
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Stück(e)
Zucchini
30
g
gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
1.5
Teelöffel
Salz
etwas Öl zum Anbraten
Topping
1
Stück(e)
Avocado
2
Esslöffel
Zitronensaft
Postelein