Nudeln mit grüner Sauce
Diese cremige grüne Sauce steckt voller Gemüse wie Brokkoli, Zucchini und Erbsen – richtig lecker mit Nudeln! Durch die Cashewkerne wird sie extra cremig und schmeckt mild und angenehm. Mit etwas Parmesan und frischen Kräutern on top wird sie zum Lieblingsgericht für kleine Feinschmecker.
Zutaten
Zutaten Sauce
1
Knolle(n)
Schalotte
2
Esslöffel
Dr. Budwig Natives Olivenöl extra
1
Kleine(s)
Brokkoli
1
Kleine(s)
Zucchini
1
Tasse(n)
TK Erbsen
50
g
Cashewkerne
200
ml
Pflanzliche Milch oder Gemüsebrühe
1
Teelöffel
Zitronensaft
Salz
Topping
Parmesan
Pinienkerne
Frische Kräuter
Zubereitung
Zubereitung Sauce
1. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zucchini in Stücke schneiden.
2. Schalotte schneiden und 3 Minuten in Olivenöl glasig dünsten.
3. Cashewkerne, Broccoli, Zucchini, Erbsen und Flüssigkeit dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
4. Zitronensaft dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Mit Salz abschmecken. Nach Geschmack mehr Flüssigkeit dazugeben.
5. Sauce mit Nudeln auf Tellern verteilen und nach Geschmack mit Parmesan, Kräutern und Pinienkernen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.800,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 430,0 kcal |
Eiweiß | 10,0 g |
Fett | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
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