Spargel auf cremigen Bohnen
Ein leichtes, frisches Frühlingsgericht: Zart gebratener Spargel trifft auf eine cremige Bohnenbasis mit zitroniger Note. Abgerundet wird das Ganze mit einem würzigen Olivenöl-Dressing und frischen Toppings wie Radieschen und Petersilie – einfach, nährstoffreich und voller Aroma.
Zutaten
Zutaten
250
g
Weißer oder grüner Spargel
1
Esslöffel
Dr. Budwig natives Olivenöl extra
200
g
Weiße Bohnen, abgetropft
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Soja- oder Naturjoghurt
1
Prise(n)
Salz
Dressing
2
Esslöffel
Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 500+
1
Esslöffel
Zitronensaft
0.5
Teelöffel
Honig
0.5
Teelöffel
Senf
1
Prise(n)
Salz
Topping
Radieschen
Zitronenabrieb
Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Spargel schälen. Anschließend Spargel mit Olivenöl in der Pfanne 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Zwischendurch wenden. Er sollte noch bissfest sein.
2. Für die Creme die Bohnen, Zitronensaft, Joghurt und Salz mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Bohnencreme auf einem großen Teller ausstreichen. Den Spargel darauf anrichten.
3. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
4. Dressing über den Spargel gießen und mit Radieschenscheiben, Zitronenabrieb Petersilie und grob gemahlenem Pfeffer toppen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.067,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 255,0 kcal |
Eiweiß | 12,0 g |
Fett | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
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