Herzhaftes Porridge mit Pilzen und Spinat
Unser leckeres Dr. Budwig Porridge kann man nicht nur in der süßen Variante zum Frühstück genießen - mit frischen Champignons und gesundem Spinat wird es zu einem deftigen Snack-Geheimtipp!
Champignons sind kalorienarm und reich an Ballaststoffen, sodass sie ein langes Sättigungsgefühl fördern. Sie enthalten wichtige Nährstoffe wie Vitamin D, verschiedene B-Vitamine und Mineralien. Spinat ist reich an Nährstoffen wie Eisen, Vitaminen, Folsäure, Kalium und Ballaststoffen. Diese Nährstoffe können zur Förderung der allgemeinen Gesundheit beitragen.
Ein wirklich gesundes, lange sättigendes und leckeres Porridge!
Zutaten
Herzhaftes Porridge
4
Esslöffel
Dr. Budwig Porridge
180
ml
Gemüsebrühe
1
Handvoll
junger Blattspinat
100
g
Champignons
1
Stück(e)
Schalotte
1
Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Teelöffel
Dr. Budwig Braten und Backen
2
Esslöffel
Dr. Budwig Leinöl
Chiliflocken (optional)
Zubereitung
Herzhaftes Porridge
1. Brühe in einem kleinen Topf erhitzen und Budwig Porridge einrühren. Vorsichtig köcheln lassen, bis das Porridge cremig ist. Eventuell noch etwas Salz dazu geben.
2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und klein schneiden. Den Spinat waschen und grob schneiden. Knoblauchzehe und Schalotte fein würfeln.
3. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Dr. Budwig Braten & Backen
braten. Die Champignons dazu geben und anbraten. Zum Schluss den Spinat in die Pfanne geben und dämpfen lassen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Porridge in einer Schüssel anrichten. Pilze und Spinat darauf verteilen und Dr. Budwig Leinöl darübergeben.
Nach Geschmackk kann man noch Chiliflocken darüberstreuen - die runden das herzhafte Porridge ab.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.089,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 497,0 kcal |
Eiweiß | 14,1 g |
Fett | 31,8 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
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