Asiatische Gemüsepfanne mit Budwig Dip
Intensive Farben, intensiver Geschmack und ganz viele gesunde Vitalstoffe: In der Asiatischen Gemüsepfanne stecken nicht nur jede Menge Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, sondern auch die oft in der traditionellen chinesischen und indischen Medizin verwendeten Knollengewächse Ingwer und Kurkuma.
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Zutaten
Zutaten
1
Stück(e)
Kohlrabi
1
Teelöffel
Limettensaft
2
Stängel
glatte Petersilie
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
40
g
Vollkorn- oder Vollkorn-Basmatireis
1
Handvoll
kleine Blumenkohlröschen
1
cm
Ingwer
1
Große(s)
Möhre
2
Esslöffel
frische Vollmilch
1
Messerspitze(n)
Kurkukma
1
Handvoll
Zuckererbsenschoten
100
g
Magerquark
2
Teelöffel
Braten und Backen
2
Teelöffel
Curry
1
Teelöffel
Sojasauce
1
Handvoll
Buschbohnen
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Petersilie waschen und hacken.
2. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Magerquark und Milch anrühren und mit Curry, Kurkuma, Limettensaft und etwas Abrieb sowie den weiteren Zutaten einen Dip herstellen und kaltstellen.
3. Das Gemüse waschen.
4. Den Ingwer in feine Würfel schneiden.
5. Die Möhren und Kohlrabi in feine Streifen schneiden.
6. Die Blumenkohlröschen fein voneinander trennen.
7. Die Enden der Zuckererbsenschoten abschneiden.
8. Dr. Budwig Braten und Backen in einer Pfanne leicht schmelzen lassen.
9. Zunächst Ingwer, anschließend das Gemüse hinzufügen und garen.
10. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.
11. In der Zwischenzeit den Reis garen.
12. Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Reis und dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.878,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 449,0 kcal |
Eiweiß | 17,5 g |
Fett | 23,8 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |