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Zutaten

Salat Basis

3 Mittelgroße(s) Rote oder Bunte Bete
1 Schalotte
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Apfelessig
1 Esslöffel Kapern
1 Handvoll Microgreens, Rucola oder Babyspinat
1 Handvoll Dill

Dressing

0.5 Esslöffel Apfelessig
0.5 Esslöffel Senf
30 ml Fermentgold Pur
1 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Bete schälen, in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Etwa 20-30 Minuten backen, bis sie bissfest ist.
2. Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen, einmassieren und einige Minuten einwirken lassen. Einen Spritzer Essig hinzugeben und gut umrühren. Aus Senf, Essig, Biophenolia 400+ Olivenöl, Fermentgold, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Schalotten damit vermengen. Außerdem die Kapern hinzugeben.
3. Microgreens und Dill erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.

Alternativen / Vorschläge

1. Die Bete kann man durch beliebiges Gemüse wie Süßkartoffeln, Karotten, Kürbis etc. ersetzen.
Um dem Salat durch eine Proteinquelle zu ergänzen, passen schwarze oder grüne Linsen besonders gut.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.794,9 kJ
Kalorien 429,0 kcal
Eiweiß 11,0 g
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 47,0 g

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