Trusted Shops
Die Budwig Ernährung

Vegetarisch, frisch und reichlich gute Fette

Die Budwig Ernährung ist eine leichte, vegetarische Ernährungsweise. Sie steht für Nahrung in ihrer ursprünglichen Form mit hohen Anteilen an Gemüse und Obst – als frisch gepresste Säfte, Rohkost und gedünstet – mit Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten – am besten alles aus ökologischer Landwirtschaft und dem saisonalen Kalender entsprechend.

Charakteristisch für diese Ernährungsweise ist, den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere den Omega-3-Fettsäuren, aus kaltgepressten, naturbelassenen Pflanzenölen, einen hohen Stellenwert in der täglichen Ernährung einzuräumen. Diese sind Teil des darmgesunden, Omega-3-reichen Frühstücks, bereichern die Mittags- und Abendmahlzeiten und schützen auf natürliche Weise die Gesundheit.

Dem Mangel entgegenwirken

Durch eine ausgewogene Ernährung dem Mangel entgegenwirken

Durch veränderte Ernährungsgewohnheiten und durch die Industrialisierung der Nahrungsmittelproduktion haben fast alle Menschen einen Mangel an Omega-3- Fettsäuren. Die starke Verarbeitung der Lebensmittel beschert uns vermehrt chemisch veränderte Öle und Fette, mit teilweise gesundheitsschädlicher Wirkung.

Dies gilt es durch eine ausgewogene Ernährung auszugleichen und zu vermeiden. Denn für den Aufbau und die gesunde Funktion jeder einzelnen Körperzelle benötigen wir täglich mehrfach ungesättigte Fettsäuren.


Das richtige Verhältnis ist entscheidend

Bedingt durch den Konsum von Fleisch und Wurstwaren, Fertigprodukten sowie Sonnenblumenöl enthält unsere heutige Ernährung deutlich mehr Omega-6 als Omega-3-Fettsäuren. Omega-6 sollte jedoch im Verhältnis zu Omega-3 2:1 bis 5:1 aufgenommen werden.

Wichtig ist es daher, bewusst die wertvollen Omega-3-Fettsäuren aus qualitativ hochwertigen Fetten und Ölen zu verwenden. Am besten entfalten die empfindlichen Fettsäuren ihre gesundheitsfördernde Wirkung mit passenden Partnern wie den schwefelhaltigen Aminosäuren des Quarks.


Mehr Gesundheit durch die richtige Ernährung

Die Ernährung legt den Grundstein für Gesundheit und Vitalität

Die Budwig Ernährung versorgt den Körper ideal mit lebenswichtigen essentiellen Fettsäuren sowie mit schwefelhaltigen Aminosäuren, zahlreichen Vitaminen, Nähr- und Ballaststoffen. Dies trägt maßgeblich zur Gesunderhaltung bei.

Die Ernährungsform nach Dr. Budwig sorgt für mehr Vitalität und erhöht die Leistungsfähigkeit. Außerdem legt sie den Grundstein für ein gesundes Herz-Kreislauf-System¹, schärft den Geist und unterstützt die Sehkraft². Auch der Cholesterinspiegel kommt mit ausreichend Omega-3 in die Balance³.


1 Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ein hoher Cholesterinspiegel gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen.

2 Docosahexaensäure (DHA) unterstütz die normale Herz- und Hirnfunktion sowie die Sehkraft. Die positive Wirkung stellt sich bei einer Aufnahme von 250 mg DHA ein.

3 Alpha-Linolensäure (ALA) trägt zum Erhalt des normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene und gesunde Lebensweise.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.