Presseinformation

Bad Zwischenahn, September 2021

Neu im Sortiment: Dr. Budwig Olivenöl

Ab sofort ergänzt Dr. Budwig natives Olivenöl extra erster Güteklasse das Budwig- Produktsortiment aus gesunden Ölen und Fetten. Das besonders polyphenolreiche Bio-Olivenöl in ausgezeichneter Qualität wird auf Sizilien gewonnen. Mittelfruchtig, mittelscharf und mit natürlichen Bitterstoffen, eignet es sich hervorragend für die kalte Küche, kommt aber auch zum Verfeinern oder vorsichtigen Garen zum Einsatz.

Die Qualität eines besonderen Olivenöls wird von vielen Faktoren bestimmt. So spielt neben Herkunft, Olivensorte, Reifegrad und Zustand bei der Ernte auch die Verarbeitung eine entscheidende Rolle. Dr. Budwig Olivenöl stammt aus ökologischem Anbau und handwerklicher Produktion – die Ernte der Oliven aus ausgesuchten Olivenhainen erfolgt im September und Oktober in Handarbeit. Insbesondere die frühreifen, noch grünen Oliven, die für das Dr. Budwig Olivenöl extra erster Güteklasse verwendet werden, enthalten einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen wie den Polyphenolen sowie Vitamin E. Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen, während Vitamin E dabei hilft, oxidativen Stress für die Zellen zu vermeiden. Dr. Budwig Olivenöl zeichnet sich außerdem durch seinen hohen Ölsäure-Anteil von 72,18 g / 100 g an Ölsäure*, einer Omega-9-Fettsäure, aus. Dr. Budwig Olivenöl passt angesichts seiner vielen positiven Eigenschaften perfekt zu einer ausgewogenen Ernährung nach dem Budwig Prinzip.

* 20 g (2 EL) Dr. Budwig Olivenöl enthalten 6,7 mg Polyphenole und 4,7 mg Vitamin E. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Kontrollierte Qualität

Vor der Abfüllung sowie zusätzlich stichprobenartig danach steht das Dr. Budwig Olivenöl ausgiebig auf dem Prüfstand. Im Labor werden umfangreiche Tests und Analysen vorgenommen. So werden etwa der Säuregehalt, die Sensorik und die Frische, aber auch das Vorhandensein von Schadstoffen sorgfältig untersucht. Insgesamt werden mehr als 90 Parameter getestet, um die hohe Qualität zu sichern. Das geht weit über die Anforderungen und Bestimmungen vom Gesetzgeber hinaus.

Ideal für die kalte Küche

Dr. Budwig Olivenöl, ausgewogen mittelfruchtig und mittelscharf im Geschmack, eignet sich perfekt für die herzhafte kalte Küche: als Vinaigrette zu Salaten, als Marinade, Pesto oder pur zum Dippen. Aber auch in der warmen Küche kommt es zum Einsatz, gerne zum vorsichtigen Garen oder zum abschließenden Verfeinern. Um die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst vollständig zu erhalten, sollte es nicht über 180 °C erhitzt werden.

Dr. Budwig Olivenöl ist ausschließlich in Reformhäusern sowie im Online-Shop unter www.dr- johanna-budwig.de erhältlich. 250 ml à 9,95 Euro. 500 ml à 17,95 Euro.

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