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Zucchinischiffchen mit Grünkernfüllung

und mediterranem Dip

Grünkern ist ein wunderbar bekömmliches Getreide mit intensivem Geschmack. Der hohe Eisengehalt ist insbesondere für die vegane Küche eine gute Möglichkeit des Ausgleichs. Kombiniert mit Dr. Budwig Oleolux Natur, das dabei hilft, die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren aufzunehmen, ist Grünkern besonders schmackhaft.

Organisation

Gesamtzeit:

40 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 556 Kcal
Eiweiß 27,2 g
Fett 17,9 g
Kohlenhydrate 62, 7 g

Zutaten

Für die Zucchinischiffchen:
1 Stück Zucchini
30 g Grünkern
2 Prise (-n) Salz, Pfeffer
Innerer Anteil der Zucchini
0.5 Stück Paprika
1 Stück kleine Zwiebel (-n)
1 Stück Knoblauchzehe (-n)
1 TL Dr. Budwig Oleolux Natur
150 ml passierte Tomaten
0.5 TL Honig
0.5 TL Salz
2 Prisen Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Kräuter aus dem Garten, wie z.B. Petersilie, Rosmarin, ...
1 EL Parmesankäse
Für den mediterranen Dip:
100 g Magerquark
1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
1 EL frische Vollmilch
2 Prisen Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL italienische Kräuter
1 TL Tomatenmark
1 Msp. Honig

Zubereitung

1

Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen und halbieren und mit einem Löffel den inneren Anteil vorsichtig aushöhlen. Den Grünkern, wenn er zuvor eingeweicht wurde, in der doppelten Menge Wasser, mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, ca. 10-15 Minuten garen. Ohne vorheriges Einweichen den Grünkern abwaschen, wie beschrieben zubereiten, dafür aber mind. 30-40 Minuten quellen lassen.

2

Den inneren Anteil der Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dr. Budwig Oleolux Natur leicht in der Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und leicht erhitzen. Anschließend die weiteren Gemüsewürfel hinzugeben. Alles leicht anbräunen lassen und abschließend den Grünkern untermischen.

3

Passierte Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern und etwas Honig abschmecken. Nun die Zucchinihälften mit der Grünkern-Gemüse-Mischung füllen. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben. Mit etwas Parmesankäse bestreuen und im Ofen bei ca. 160°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.

4

In dieser Zeit aus den angegebenen Zutaten den medtiterranen Budwig Dip zubereiten.

5

Unser Tipp: Weichen Sie den Grünkern am Abend vorher ein. So bleiben Mineralstoffe und Vitamine erhalten und die Garzeit verringert sich.

Herzhaft und gesund: Der aromatische Grünkern schmeckt nicht nur hervorragend, er enthält neben viel Eiweiß auch reichlich B-Vitamine, die Ihre Immunzellen unterstützen.

Kornelia Paßiel, Diplom-Ökotrophologin

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