Trusted Shops

Winterlicher Kartoffelsalat

mit Budwig Mayonnaise

Auch im Winter lassen sich die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren bestens aufnehmen. Dieser winterliche Kartoffelsalat kann hervorragend am Abend zuvor zubereitet werden. Durch das Abkühlen der Kartoffeln entwickelt sich resistente Stärke, die für den Magen-Darm-Trakt gut zu verarbeiten ist. Darmgesundheit pur!

Organisation

Gesamtzeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Zutaten

2 Stück mittelgroße, festkochende Kartoffel (-n)
1 Stück rote Zwiebel (-n)
1 Handvoll Blattspinat
1 kleine Möhre (-n)
0.5 Stück Apfel
30 g Knollensellerie
1 Stück eingelegte Gurke (-n)
0.5 Stück Mini-Gurke (-n), frisch
1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
1 EL Quark
1 EL Milch
1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
1 TL Senf, mittelscharf
3 Prisen Kräutersalz und Pfeffer
1 EL Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale in etwas Salzwasser garen oder dämpfen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig pellen.

2

Die Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen.

3

Das Gemüse und den Apfel waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

4

Dr. Budwig Omega-3-Leinöl mit Quark und Milch gut aufschlagen oder mit dem Mixer gut verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Anschließend Senf, Zitronensaft/ Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Mit den Zutaten für den Kartoffelsalat vorsichtig mischen und die Petersilie darüber geben.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.