Winterlicher Kartoffelsalat mit Budwig Mayonnaise
Auch im Winter lassen sich die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren bestens aufnehmen. Dieser winterliche Kartoffelsalat kann hervorragend am Abend zuvor zubereitet werden. Durch das Abkühlen der Kartoffeln entwickelt sich resistente Stärke, die für den Magen-Darm-Trakt gut zu verarbeiten ist. Darmgesundheit pur!
Zutaten
Zutaten
1
Teelöffel
mittelscharfer Senf
1
Stück(e)
eingelegte Gurke
30
g
Knollensellerie
0.5
Mittelgroße(s)
Apfel
3
Prise(n)
Kräutersalz
1
Esslöffel
frische Vollmilch
1
Mittelgroße(s)
rote Zwiebel(n)
3
Prise(n)
Pfeffer
1
Esslöffel
Petersilie
2
Mittelgroße(s)
festkochende Kartoffeln
1
Teelöffel
Zitronensaft oder Apfelessig
1
Mittelgroße(s)
Möhre
1
Esslöffel
Magerquark
1
Handvoll
Blattspinat
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in etwas Salzwasser garen oder dämpfen.
2. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig pellen.
3. Die Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen.
4. Das Gemüse und den Apfel waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. feine Streifen schneiden.
5. Die Petersilie fein hacken.
6. Dr. Budwig Omega-3-Leinöl mit Quark und Milch gut aufschlagen oder mit dem Mixer gut verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
7. Anschließend Senf, Zitronensaft/ Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
8. Mit den Zutaten für den Kartoffelsalat vorsichtig mischen und die Petersilie darüber geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 937,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 224,0 kcal |
Eiweiß | 6,2 g |
Fett | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 26,9 g |
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