• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Winterlicher Kartoffelsalat

mit Budwig Mayonnaise

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/winterlicher-kartoffelsalat-mit-budwig-mayonnaise
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Auch im Winter lassen sich die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren bestens aufnehmen. Dieser winterliche Kartoffelsalat kann hervorragend am Abend zuvor zubereitet werden. Durch das Abkühlen der Kartoffeln entwickelt sich resistente Stärke, die für den Magen-Darm-Trakt gut zu verarbeiten ist. Darmgesundheit pur!

Zutaten

Portionen

2 m.-große festkochende Kartoffeln
1 m.-große rote Zwiebel(n)
1 Handvoll Blattspinat
1 m.-große Möhre
0.5 m.-große Apfel
30 g Knollensellerie
1 Stück(e) eingelegte Gurke
1 EL Leinöl (250 ml)
1 EL Magerquark
1 EL frische Vollmilch
1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
3 Prise(n) Kräutersalz
3 Prise(n) Pfeffer
1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in etwas Salzwasser garen oder dämpfen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig pellen.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen.
  3. Das Gemüse und den Apfel waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  4. Dr. Budwig Omega-3-Leinöl mit Quark und Milch gut aufschlagen oder mit dem Mixer gut verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Anschließend Senf, Zitronensaft/ Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Mit den Zutaten für den Kartoffelsalat vorsichtig mischen und die Petersilie darüber geben.

Nährwerte pro Portion

Energie 937,2 kJ
Kalorien 224,0 kcal
Eiweiß 6,2 g
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 26,9 g