Weiße Bohnen Salat mit Budwig Leinöl-Dressing
Die Vielfalt an proteinreichen Hülsenfrüchten kennt keine Grenzen. Dieses Rezept ist eine genussreiche und gesundheitsbewusste Verbindung: Weiße Bohnen und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl. Eine Power-Mahlzeit für jede Gelegenheit und eine ideale Möglichkeit, den Körper mit den ungesättigten Fettsäuren auf geschmackvolle und sättigende Art zu versorgen.
Zutaten
Zutaten
60
g
Weiße Bohnen, getrocknet
0.3
Mittelgroße(s)
rote Paprikaschote
1
Teelöffel
Apfelessig oder Zitronensaft
50
g
Feta
1
Esslöffel
getrocknete Tomaten
2
Prise(n)
Pfeffer
2
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Prise(n)
Paprikapulver
1
Esslöffel
Petersilie
0.3
Mittelgroße(s)
Salatgurke
Zubereitung
Zubereitung
1. Die weißen Bohnen über Nacht in 500 ml Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag die Bohnen abwaschen und in frischem Wasser ca. 75 Minuten kochen lassen.
3. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
4. Den Feta ebenfalls würfeln.
5. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
6. Die Petersilie und die getrockneten Tomaten hacken.
7. Das Gemüse mit den getrockneten Tomaten, der Petersilie und dem Dressing mischen.
8. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und unter das Gemüse geben.
9. Den Feta darüber streuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.648,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 394,0 kcal |
Eiweiß | 22,1 g |
Fett | 19,5 g |
Kohlenhydrate | 29,4 g |
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