• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Weiße Bohnen Salat

mit Budwig Leinöl-Dressing

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/weisse-bohnen-salat
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit leicht

Die Vielfalt an proteinreichen Hülsenfrüchten kennt keine Grenzen. Dieses Rezept ist eine genussreiche und gesundheitsbewusste Verbindung: Weiße Bohnen und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl. Eine Power-Mahlzeit für jede Gelegenheit und eine ideale Möglichkeit, den Körper mit den ungesättigten Fettsäuren auf geschmackvolle und sättigende Art zu versorgen.

Zutaten

Portionen

60 g Weiße Bohnen, getrocknet
0.25 m.-große Salatgurke
0.25 m.-große rote Paprikaschote
50 g Feta
1 EL getrocknete Tomaten
1 EL Petersilie
1 EL Leinöl (250 ml)
1 TL Apfelessig oder Zitronensaft
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Paprikapulver
Natursüße nach Belieben

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abwaschen und in frischem Wasser ca. 75 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls würfeln.
  3. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Die Petersilie und die getrockneten Tomaten hacken. Das Gemüse mit den getrockneten Tomaten, der Petersilie und dem Dressing mischen.
  4. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und unter das Gemüse geben. Den Feta darüber streuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.648,5 kJ
Kalorien 394,0 kcal
Eiweiß 22,1 g
Fett 19,5 g
Kohlenhydrate 29,4 g