Warmes Hirseporridge mit Fermentgold Kurkuma
Wärmend, lecker und sättigend: Hirse enthält fast so viel Eiweiß wie Weizen, ist dabei aber glutenfrei. Zusätzlich punktet sie mit Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium, Kieselsäure, Eisen und Vitamin B6. Ergänzt wird der Hirsebrei in diesem einfachen Rezept mit Dr. Budwig Fermentgold Kurkuma, dem wohltuenden Muttersaft aus Bio-Papaya-Früchten, erntefrischen Äpfeln und Kurkuma Saft nach einer Rezeptur von Dr. Johanna Budwig.
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Zutaten
Zutaten
150
ml
Wasser
4
Stück(e)
Physalis
1
Esslöffel
Leinöl (250 ml)
1
Esslöffel
braunes Mandelmus
1
Teelöffel
Kakao Nibs
60
g
Hirse
30
ml
Fermentgold Kurkuma
1
Teelöffel
Ahornsirup (optional)
2
Stück(e)
Apfelchips
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen, in einen kleinen Topf geben und nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Zwischendurch etwas umrühren.
3. Die Hirse ist fertig gegart, wenn sie die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
4. Danach etwas abkühlen lassen, anschließend Dr. Budwig Fermentgold Kurkuma, Leinöl und wer es gern etwas süß mag, rührt noch etwas Ahornsirup unter.
5. Das noch leicht warme Hirse-Porridge in eine Schüssel füllen, Apfelchips, Physalis und Kakao Nibs darüber geben.
6. Zum Schluss das braune Mandelmus ergänzen und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.835,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 439,0 kcal |
Eiweiß | 9,8 g |
Fett | 20,4 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |