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Vollkorn-Pasta-Salat

mit Blumenkohl-Mayonnaise

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/vollkorn-pasta-salat-mit-blumenkohl-mayonnaise
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ein sättigender Salat: nicht nur ideal für die Mittagspause, sondern auch der perfekte Begleiter für die Grillsaison. Genießen Sie diesen bunten Salat mit einer besonderen Variante der Budwig Mayonnaise. Mit kleinen Blumenkohlröschen verfeinert, werden die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren des Dr. Budwig Omega-3 Leinöls hier auf besondere Weise zubereitet.

Zutaten

Portionen

40 g Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
2 Handvoll Blattspinat
4 m.-große Kirschtomaten
1 EL Mandeln
2 Stück(e) getrocknete Tomaten
2 EL Leinöl (250 ml)
2 EL Magerquark
2 EL frische Vollmilch
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
2 Prisen Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer
2 EL geraspelter Blumenkohl

Zubereitung

  1. Für den Salat: Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente"kochen, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Erdbeeren waschen, gut trocknen und klein schneiden. Die Mandeln hacken. Die getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Blumenkohl-Mayonnaise: Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Quark, Milch, Apfelessig und Senf eine Budwig Mayonnaise herstellen. Den Blumenkohl waschen, trocknen und fein reiben und unterrühren.
  3. Die Vollkorn-Pasta, den Spinat und die Tomaten mit der Blumenkohl-Mayonnaise vorsichtig verrühren. Mit Erdbeeren und Mandeln dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.778,2 kJ
Kalorien 425,0 kcal
Eiweiß 11,2 g
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 27,8 g