
Vollkorn-Pasta-Salat
mit Blumenkohl-Mayonnaise
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/vollkorn-pasta-salat-mit-blumenkohl-mayonnaise
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Ein sättigender Salat: nicht nur ideal für die Mittagspause, sondern auch der perfekte Begleiter für die Grillsaison. Genießen Sie diesen bunten Salat mit einer besonderen Variante der Budwig Mayonnaise. Mit kleinen Blumenkohlröschen verfeinert, werden die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren des Dr. Budwig Omega-3 Leinöls hier auf besondere Weise zubereitet.
Zutaten
Portionen
40 g | Dinkel-Vollkorn-Spaghetti |
2 Handvoll | Blattspinat |
4 m.-große | Kirschtomaten |
1 EL | Mandeln |
2 Stück(e) | getrocknete Tomaten |
2 EL | Omega-3 Leinöl |
2 EL | Magerquark |
2 EL | frische Vollmilch |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
2 Prisen | Kräutersalz |
2 Prisen | Pfeffer |
2 EL | geraspelter Blumenkohl |
Zubereitung
- Für den Salat: Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente"kochen, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Erdbeeren waschen, gut trocknen und klein schneiden. Die Mandeln hacken. Die getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden.
- Für die Blumenkohl-Mayonnaise: Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Quark, Milch, Apfelessig und Senf eine Budwig Mayonnaise herstellen. Den Blumenkohl waschen, trocknen und fein reiben und unterrühren.
- Die Vollkorn-Pasta, den Spinat und die Tomaten mit der Blumenkohl-Mayonnaise vorsichtig verrühren. Mit Erdbeeren und Mandeln dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.778,2 kJ | |
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Kalorien | 425,0 kcal | |
Eiweiß | 11,2 g | |
Fett | 28,0 g | |
Kohlenhydrate | 27,8 g |
Kategorien