Vollkorn-Pasta-Salat mit Blumenkohl-Mayonnaise
Dieser leckere Nudelsalat kann kalt und warm verzehrt werden. Er kann hervorragend für die Mittagspause vorbereitet werden, und ist der perfekte Begleiter für die Grillsaison. Genießen Sie diesen bunten Salat mit einer besonderen Variante der Budwig Mayonnaise. Mit kleinen Blumenkohlröschen verfeinert, werden die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren des Dr. Budwig Omega-3 Leinöls hier auf besondere Weise zubereitet.
Zutaten
Zutaten
40
g
Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
4
Mittelgroße(s)
Kirschtomaten
4
Stück(e)
Erdbeeren
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Prise(n)
Kräutersalz
1
Esslöffel
Mandeln
2
Esslöffel
frische Vollmilch
2
Esslöffel
Magerquark
1
Teelöffel
Senf
2
Prise(n)
Pfeffer
1
Teelöffel
Apfelessig
2
Esslöffel
geraspelter Blumenkohl
2
Handvoll
Blattspinat
2
Stück(e)
getrocknete Tomaten
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente"kochen, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Erdbeeren waschen, gut trocknen und klein schneiden.
3. Die Mandeln hacken.
4. Für die Blumenkohl-Mayonnaise: Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Quark, Milch, Apfelessig und Senf eine Budwig Mayonnaise herstellen.
5. Die Vollkorn-Pasta, den Spinat und die Tomaten mit der Blumenkohl-Mayonnaise vorsichtig verrühren.
6. Den Blumenkohl waschen, trocknen, fein reiben und unterrühren.
7. Die getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden.
8. Mit Erdbeeren und Mandeln dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.778,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 425,0 kcal |
Eiweiß | 11,2 g |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 27,8 g |
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