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veganes Budwig Müsli

die kernige Variante

Unser veganes Budwig Müsli: Ungesüsst, wärmend und kernig. Ein energievoller Start in den Tag oder auch für zwischendurch eine belebende vegane Variante. Die Verbindung der lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren aus dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und der kernige Buchweizengrütze sowie Amaranth, als Lieferanten der schwefelhaltigen Aminosäuren, sorgen für die Basis der Empfehlungen nach Dr. Johanna Budwig. Diese kernige vegane Budwig Müsli Variation kann beliebig ergänzt werden durch Nüsse, Trockenfrüchte und weitere Gewürze.

Organisation

Gesamtzeit:

15 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Zutaten

2 EL Buchweizengrütze
2 EL Haferflocken, Feinblatt
1 TL Braunhirseflocken
1 TL Amaranth
0.5 Stück Vanilleschote
200 ml Mandeldrink
1 EL Dr. Budwig Linufit nach Wahl
1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
4 Stück Aprikose (-n)
0.5 TL Zitronensaft
1 EL Haselnüsse

Zubereitung

1

Die Buchweizengrütze gemeinsam mit den Braunhirseflocken, Haferflocken und Amaranth in einen Topf geben. 1/2 Vanilleschote einritzen und mit in den Topf geben. Mit dem Mandeldrink auffüllen und einmal kurz aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Topf von der warmen Herdplatte nehmen. Die Vanilleschote herausnehmen und auskratzen. Das Vanillemark, Dr. Budwig Linufit Pur und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unterrühren.

3

Zwei Drittel der Aprikosen pürieren. Das Müsli in eine Schale füllen, die Aprikosenscheiben, das Aprikosenpüree und die gehackten Haselnüsse darüber verteilen und genießen.

Zubereitung für den Thermomix

1

Die Buchweizengrütze gemeinsam mit den Braunhirseflocken, Haferflocken und Amaranth in den Mixtopf geben. 1/2 Vanilleschote einritzen und mit in den Mixtopf geben. Mit dem Mandeldrink auffüllen und 10 Minuten bei 90°C Stufe 3 kochen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Vanilleschote herausnehmen und auskratzen. Das Vanillemark, Dr. Budwig Linufit Pur und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit dem Spatel unterrühren.

3

Zwei Drittel der Aprikosen pürieren. Das Müsli in eine Schale füllen, die Aprikosenscheiben, das Aprikosenpüree und die gehackten Haselnüsse darüber verteilen und genießen.

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