Veganes Budwig Müsli die kernige Variante
Unser veganes Budwig Müsli: Ungesüsst, wärmend und kernig. Ein energievoller Start in den Tag oder auch für zwischendurch eine belebende vegane Variante. Die Verbindung der lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren aus dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und der kernige Buchweizengrütze sowie Amaranth, als Lieferanten der schwefelhaltigen Aminosäuren, sorgen für die Basis der Empfehlungen nach Dr. Johanna Budwig. Diese kernige vegane Budwig Müsli Variation kann beliebig ergänzt werden durch Nüsse, Trockenfrüchte und weitere Gewürze.
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Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
200
ml
Mandeldrink
1
Esslöffel
Linufit®
4
Mittelgroße(s)
Aprikosen
1
Teelöffel
Braunhirseflocken
2
Esslöffel
Haferflocken (Feinblatt)
2
Esslöffel
Buchweizengrütze
1
Halbe(s)
Vanilleschote
1
Esslöffel
Haselnüsse
1
Teelöffel
Amaranth
0.5
Teelöffel
Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Buchweizengrütze gemeinsam mit den Braunhirseflocken, Haferflocken und Amaranth in einen Topf geben.
2. 1/2 Vanilleschote einritzen und mit in den Topf geben.
3. Mit dem Mandeldrink auffüllen und einmal kurz aufkochen lassen.
4. Bei niedriger Temperatur ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
5. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
6. Den Topf von der warmen Herdplatte nehmen.
7. Die Vanilleschote herausnehmen und auskratzen.
8. Das Vanillemark, Dr. Budwig Linufit Pur und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unterrühren.
9. Zwei Drittel der Aprikosen pürieren.
10. Das Müsli in eine Schale füllen, die Aprikosenscheiben, das Aprikosenpüree und die gehackten Haselnüsse darüber verteilen und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.644,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 393,0 kcal |
Eiweiß | 8,2 g |
Fett | 18,7 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |