Veganer Kartoffelsalat mit Leinöl Dressing
Dieser vegane Kartoffelsalat mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl-Dressing ist die ideale Beilage für sommerliche Grillabende. Das leichte Dressing aus Leinöl, Senf und Zitrone bringt Frische auf den Teller und versorgt den Körper mit wertvollen, ungesättigten Fettsäuren. Gemeinsam mit knackigem Gemüse und heimischen Kartoffeln entsteht ein Rezept, das nicht nur gesund, sondern auch wunderbar sommerlich ist.
Zutaten
Zutaten
3
Mittelgroße(s)
festkochende Kartoffel(n)
1
Mittelgroße(s)
rote Zwiebel(n)
1
Mittelgroße(s)
Frühlingszwiebel(n)
0.3
Mittelgroße(s)
Gurke
4
Mittelgroße(s)
Radieschen
1
Handvoll
glatte Petersilie
2
Esslöffel
Dr. Budwig Leinöl
1
Teelöffel
mittelscharfer Senf
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Prise(n)
Kräutersalz
1
Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen.
3. Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. in feine Ringe schneiden.
4. Petersilie fein hacken.
5. Aus Dr. Budwig Leinöl, Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer das Dressing herstellen.
6. Die Zutaten mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.330,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 318,0 kcal |
Eiweiß | 5,8 g |
Fett | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 32,8 g |
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