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Veganer Eiersalat

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/veganer-eiersalat
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit leicht

Hinter dem lustigen Namen der Kichererbsen versteckt sich weit mehr als eine unscheinbare Hülsenfrucht, denn in ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe, B-Vitamine und Spurenelemente. Im Zusammenspiel mit Omega-3 reichem Leinöl sowie Kräutern und Gewürzen ergibt sich eine herausragende Nährstoffkombination. Eine tolle Alternative zum herkömmlichen Eiersalat, die nicht nur Veganern eine Gaumenfreude bereitet.

Zutaten

Portionen

200 g Kichererbsen
100 g Spirelli-Nudeln aus Hartweizen
1 Bund Schnittlauch
200 g Sojajoghurt
4 EL Leinöl (250 ml)
2 EL Hefeflocken
2 TL Kurkumapulver
Kala Namak (schwarzes Salz) nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Nudeln sehr weich kochen. Wählen Sie dafür ungefähr die doppelte Kochzeit, als auf der Packung angegeben. Anschließend die Nudeln abschrecken und grob hacken.
  2. Die weichen Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit den Nudeln mischen. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit der Nudel-Kichererbsen-Mischung vermengen.
  3. Aus Sojajoghurt, Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Senf, Hefeflocken, Kurkuma, einem TL Kala Namak eine vegane Mayonnaise herstellen. Dafür alle Zutaten verquirlen bis kein Öl mehr sichtbar ist.
  4. Die Mayonnaise zu der Nudel-Kichererbsen-Mischung geben und vorsichtig unterrühren. Mit Pfeffer und mit Kala Namak abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Gekühlt servieren!

Nährwerte pro Portion

Energie 1.326,3 kJ
Kalorien 317,0 kcal
Eiweiß 13,4 g
Fett 13,5 g
Kohlenhydrate 30,4 g
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