Veganer Eiersalat
Hinter dem lustigen Namen der Kichererbsen versteckt sich weit mehr als eine unscheinbare Hülsenfrucht, denn in ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe, B-Vitamine und Spurenelemente. Im Zusammenspiel mit Omega-3 reichem Leinöl sowie Kräutern und Gewürzen ergibt sich eine herausragende Nährstoffkombination. Eine tolle Alternative zum herkömmlichen Eiersalat, die nicht nur Veganern eine Gaumenfreude bereitet.
Zutaten
Zutaten
50
g
Spirelli-Nudeln aus Hartweizen
100
g
Kichererbsen
1
Teelöffel
Kurkumapulver
1
Esslöffel
Hefeflocken
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
100
g
Sojajoghurt
0.5
Bündel
Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Nudeln sehr weich kochen.
2. Wählen Sie dafür ungefähr die doppelte Kochzeit, als auf der Packung angegeben.
3. Anschließend die Nudeln abschrecken und grob hacken.
4. Die weichen Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit den Nudeln mischen.
5. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit der Nudel-Kichererbsen-Mischung vermengen.
6. Aus Sojajoghurt, Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Senf, Hefeflocken, Kurkuma, einem TL Kala Namak eine vegane Mayonnaise herstellen.
7. Dafür alle Zutaten verquirlen bis kein Öl mehr sichtbar ist.
8. Die Mayonnaise zu der Nudel-Kichererbsen-Mischung geben und vorsichtig unterrühren.
9. Mit Pfeffer und mit Kala Namak abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
10. Gekühlt servieren!
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.326,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 317,0 kcal |
Eiweiß | 13,4 g |
Fett | 13,5 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
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