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Rübensaft

Organisation

Zeit: 10 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten für 1 Portion


Zubereitung

Schritt 1

Rote Bete gründlich waschen bis keine Erde mehr vorhanden ist, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Falls nötig die Rübe leicht schälen. Da Rote Bete stark färbt, empfiehlt es sich Handschuhe bei der Zubereitung zu tragen.

Schritt 2

Apfel und Möhre waschen. Das Kerngehäuse des Apfels und den grünen Strunk der Möhre entfernen. Ingwer ebenfalls schälen

Schritt 3

Obst und Gemüse mit einem Entsafter entsaften. Die Menge des gewonnenen Saftes variiert je nach Gerät.

Schritt 4

Den Saft am besten direkt verzehren oder in einer dunklen Flasche bis zu 24 Stunden in dem Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Slow-Juicer eignen sich ideal für die Zubereitung eines frisch, gepressten Saftes. Dank ihrer geringer Drehzahl wird weniger Wärme erzeugt und somit bleiben lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe erhalten.


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