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Rote Linsentaler

mit Parmesankäse

Ein ideales Winterpaket! Um gestärkt durch den Winter zu kommen, sorgen die Inhaltsstoffe der roten Linsentaler für eine gute Kombination: Pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe werden ergänzt durch notwendige ungesättigte Fettsäuren und Vitalstoffe.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeit:

mittel

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 456 Kcal
Eiweiß 16,4 g
Fett 19,7 g
Kohlenhydrate 27,9 g

Zutaten

70 g Rote Linsen
10 g Dr. Budwig Linufit Pur
2 Stück Schalotte (-n)
0.5 Stück Paprika, rot
20 g Walnüsse
2 EL Petersilie, glatt
3 EL Haferflocken, Kleinblatt
0.25 Stück Chillischote (-n)
0.5 Stück Knoblauch, frisch
10 g Parmesankäse
2 g Meersalz
2 g Pfeffer, bunt
1 EL Rapskernöl
1 TL Dr. Budwig Oleolux, natur

Zubereitung

1

Linsen im Sieb abwaschen und laut Angabe in Wasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

2

Dr. Budwig Linufit Pur mit 3-4 EL Wasser quellen lassen.

3

Die Schalotten, Chillischote und Knoblauch in feinste Würfel schneiden bzw. pressen, die Paprika ebenfalls fein würfeln. Den Parmesankäse reiben. Die Walnüsse und glatte Petersilie fein hacken. Alles miteinander in Rapskernöl kurz anschwitzen.

4

Diese Mischung mit Dr. Budwig Linufit Pur und den gegarten Linsen mischen und ggf. kurz pürieren. Anschließend mit den Haferflocken vermengen, bis eine geschmeidige formbare Mischung entsteht. Diese abschmecken und zu ca. 4 cm großen Talern formen.

5

Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten anbraten.

6

Anschließend mit Dr. Budwig Oleolux natur bestreichen und warm servieren.

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