Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse-Leinöl-Topping
Rote Bete in Form einer wohlschmeckenden Suppe sorgt für innere Wärme. Ergänzend hier das Ziegenkäse-Leinöl-Topping, um den Körper auch mit den wichtigen ungesättigten Fettsäuren zu versorgen. Was für ein wohltuender Genuss!
                
            Zutaten
Zutaten
                                                                                            120
                                                     g
                                                                                                                                        Möhren
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            300
                                                     g
                                                                                                                                        Rote Bete
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            40
                                                     g
                                                                                                                                        Schalotten
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Zehe(n)
                                                                                                                                        Knoblauch
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Stück(e)
                                                                                                                                        Ingwer
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Halbe(s)
                                                                                                                                        Chilischote
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                                                                                Braten & Backen
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            300
                                                     ml
                                                                                                                                        Wasser
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Stängel
                                                                                                                                        frischer Rosmarin
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            20
                                                     g
                                                                                                                                        Ziegenweichkäse
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            10
                                                     g
                                                                                                                                        Cashewkerne
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                                                                                Omega-3 Leinöl
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        Salz
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        Pfeffer
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Apfelessig
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        Muskatnuss
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
Zubereitung
1. Das Gemüse waschen und anschließend die Rote Bete schälen und würfeln.
                                                                                                                                                2. Schalotten und Möhren in Würfel schneiden.
                                                                                                                                                3. Knoblauch, Ingwer und Chillischote fein würfeln.
                                                                                                                                                4. Dr. Budwig Braten & Backen erhitzen und die Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chilli leicht andünsten.
                                                                                                                                                5. Die Rote Bete- und Möhrenwürfel dazugeben, anschwitzen und Wasser dazugeben.
                                                                                                                                                6. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
                                                                                                                                                7. In der Zwischenzeit den Rosmarin waschen und fein hacken.
                                                                                                                                                8. Den Ziegenweichkäse leicht zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
                                                                                                                                                9. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne -ohne Fettzugabe- leicht anrösten.
                                                                                                                                                10. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und den Ziegenweichkäse darin marinieren.
                                                                                                                                                11. Die Suppe nach der Garzeit pürieren und mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ggf. etwas Natursüße abschmecken.
                                                                                                                                                12. Auf Teller servieren und mit dem Ziegenkäse-Leinöl-Topping, den gehackten Cashewkernen und Rosmarin dekorieren.
                                                                                                Nährwerte pro Portion
| Energie | 1.912,1 kJ | 
|---|---|
| Kalorien | 457,0 kcal | 
| Eiweiß | 15,0 g | 
| Fett | 19,2 g | 
| Kohlenhydrate | 47,5 g | 
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