Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse-Leinöl-Topping
Rote Bete in Form einer wohlschmeckenden Suppe sorgt für innere Wärme. Ergänzend hier das Ziegenkäse-Leinöl-Topping, um den Körper auch mit den wichtigen ungesättigten Fettsäuren zu versorgen. Was für ein wohltuender Genuss!
Zutaten
Zutaten
120
g
Möhren
300
g
Rote Bete
40
g
Schalotten
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Stück(e)
Ingwer
1
Halbe(s)
Chilischote
1
Teelöffel
Braten & Backen
300
ml
Wasser
1
Stängel
frischer Rosmarin
20
g
Ziegenweichkäse
10
g
Cashewkerne
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
3
Prise(n)
Salz
3
Prise(n)
Pfeffer
1
Esslöffel
Apfelessig
2
Prise(n)
Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
1. Das Gemüse waschen und anschließend die Rote Bete schälen und würfeln.
2. Schalotten und Möhren in Würfel schneiden.
3. Knoblauch, Ingwer und Chillischote fein würfeln.
4. Dr. Budwig Braten & Backen erhitzen und die Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chilli leicht andünsten.
5. Die Rote Bete- und Möhrenwürfel dazugeben, anschwitzen und Wasser dazugeben.
6. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
7. In der Zwischenzeit den Rosmarin waschen und fein hacken.
8. Den Ziegenweichkäse leicht zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
9. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne -ohne Fettzugabe- leicht anrösten.
10. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und den Ziegenweichkäse darin marinieren.
11. Die Suppe nach der Garzeit pürieren und mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ggf. etwas Natursüße abschmecken.
12. Auf Teller servieren und mit dem Ziegenkäse-Leinöl-Topping, den gehackten Cashewkernen und Rosmarin dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.912,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 457,0 kcal |
Eiweiß | 15,0 g |
Fett | 19,2 g |
Kohlenhydrate | 47,5 g |
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