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Zutaten

Zutaten

0.5 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Kapern
1 Handvoll Microgreens, Rucola oder Babyspinat
3 Mittelgroße(s) Rote oder Bunte Bete
2 Prise(n) Salz
1 Handvoll Dill
1 Schalotte
0.5 Esslöffel Senf

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.  Die Bete schälen und in Stücke schneiden.
3. Die Bete in eine ofenfeste Form legen und 20-30 Minuten backen, bis sie bissfest ist.
4.  Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
5. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, einmassieren und einige Minuten einwirken lassen.
6. Einen Spritzer Essig hinzugeben und gut umrühren.
7. Die Schalotten auf die eine Seite der Schüssel schieben.
8. Auf der anderen Seite Senf, Essig, Biophenolia 400+ Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
9. Die Bete in die große Schüssel geben.
10.  Dressing, Schalotten, Kapern dazugeben und alles gut vermischen.
11.  Microgreens und Dill erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.
12.  HINWEISEDie Bete kann man durch beliebiges Gemüse ersetzen: Süßkartoffeln, Karotten, Kürbis etc.
13.  Um dem Salat durch eine Proteinquelle zu ergänzen, passen schwarze oder grüne Linsen toll.

Nährwerte pro Portion

Energie 836,0 kJ
Kalorien 203,0 kcal
Eiweiß 0,9 g
Fett 20,4 g
Kohlenhydrate 3,5 g