Rote Bete Salat mit fruchtigem Dressing
Wir lieben Rote Bete! Sie stärkt das Immunsystem und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe. In diesem Rezept wird die Rübe nicht gekocht, sondern im Ofen zubereitet. So bleiben die Inhaltsstoffe am besten enthalten. Mit Zutaten wie Rucola, Microgreens und Kapern wird daraus ein echter Feinschmecker-Salat, der mit polyphenolhaltigem Olivenöl die passende Vinaigrette erhält.
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Zutaten
Zutaten
0.5
Esslöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
Kapern
1
Handvoll
Microgreens, Rucola oder Babyspinat
2
Esslöffel
Olivenöl Biophenolia 400+ (250 ml)
3
Mittelgroße(s)
Rote oder Bunte Bete
2
Prise(n)
Salz
100
ml
Fermentgold Pur
1
Handvoll
Dill
1
Schalotte
0.5
Esslöffel
Senf
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Bete schälen und in Stücke schneiden.
3. Die Bete in eine ofenfeste Form legen und 20-30 Minuten backen, bis sie bissfest ist.
4. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
5. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, einmassieren und einige Minuten einwirken lassen.
6. Einen Spritzer Essig hinzugeben und gut umrühren.
7. Die Schalotten auf die eine Seite der Schüssel schieben.
8. Auf der anderen Seite Senf, Essig, Biophenolia 400+ Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
9. Die Bete in die große Schüssel geben.
10. Dressing, Schalotten, Kapern dazugeben und alles gut vermischen.
11. Microgreens und Dill erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.
12. HINWEISEDie Bete kann man durch beliebiges Gemüse ersetzen: Süßkartoffeln, Karotten, Kürbis etc.
13. Um dem Salat durch eine Proteinquelle zu ergänzen, passen schwarze oder grüne Linsen toll.
Nährwerte pro Portion
Energie | 836,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 203,0 kcal |
Eiweiß | 0,9 g |
Fett | 20,4 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |