Linsengemüse mit Feta
Griechischer Gaumenschmaus trifft auf kleine Powerpakete. Die herrliche Verbindung aus Feta und Linsen, zusammen mit Tomaten, Brokkoli und unserem Leinöl als Dressing, ergibt ein wunderbares Gericht mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und lebenswichtigen Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Kleine(s)
Zwiebel
1
Esslöffel
Walnüsse
2
Esslöffel
Apfelessig
100
g
Schafskäse
150
g
Tomaten
150
g
Brokkoli
70
g
Belugalinsen
2
Esslöffel
Apfelsaft
Zubereitung
Zubereitung Linsengemüse mit Feta
1. Belugalinsen waschen und etwa 20 Minuten in doppelter Menge Wasser gar kochen und abkühlen lassen.
2. Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und die Röschen blanchieren und mit kalten Wasser abschrecken.
3. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Zwiebel schälen und würfeln.
5. Walnüsse grob hacken.
6. Belugalinsen mit Brokkoli, gehackten Walnüssen, Basilikumblättern, Tomaten- und Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schafskäse darüber zerbröseln.
Zubereitung Apfel-Dressing
1. Für das Dressing Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig und Apfelsaft vermengen.
2. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Honig süßen.
3. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über das Linsengemüse geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.464,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 828,0 kcal |
Eiweiß | 41,3 g |
Fett | 41,7 g |
Kohlenhydrate | 58,6 g |
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