Zutaten

Zutaten

1 Kleine(s) Hokkaido-Kürbis
1 Mittelgroße(s) Zwiebel(n)
250 ml ungesüßter Orangensaft
500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Olivenöl in einem großen Topf glasig anschwitzen.
3. Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Orangensaft sowie Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4. Alles mit einem Pürierstab cremig mixen. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe nachgießen.
5. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
6. Die Kürbissuppe in Schalen füllen, mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.297,0 kJ
Kalorien 549,0 kcal
Eiweiß 10,3 g
Fett 39,6 g
Kohlenhydrate 36,6 g

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