Cremige Hokkaido-Kürbissuppe
Cremig, gesund & schnell zubereitet. Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist eine wärmende Kürbissuppe genau das Richtige. Dieses Rezept kombiniert den nussigen Geschmack von Hokkaido-Kürbis mit frischem Orangensaft, aromatischen Zwiebeln und hochwertigen Dr. Budwig Ölen. Das Ergebnis: eine cremige, vitaminreiche Suppe voller Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren und herbstlichem Aroma. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Vorspeise – in nur 30 Minuten auf dem Tisch!
Zutaten
Zutaten
1
Kleine(s)
Hokkaido-Kürbis
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel(n)
2
Esslöffel
Dr. Budwig Natives Olivenöl extra
250
ml
ungesüßter Orangensaft
500
ml
Gemüsebrühe
3
Esslöffel
Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Olivenöl in einem großen Topf glasig anschwitzen.
3. Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Orangensaft sowie Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4. Alles mit einem Pürierstab cremig mixen. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe nachgießen.
5. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
6. Die Kürbissuppe in Schalen füllen, mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.297,0 kJ |
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Kalorien | 549,0 kcal |
Eiweiß | 10,3 g |
Fett | 39,6 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
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