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Kürbissuppe

mit Hokkaido-Kürbis

Kürbissuppe Hokkaido

Organisation

Zeit: 20 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 EL Dr. Budwig Oleolux
  • 1 kleiner Hokkaiodo-Kürbis
  • 250 ml ungesüßter Orangensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Agavendicksaft
  • 2-4 EL Kürbiskernöl
  • 1-2 EL geröstete Kürbiskerne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz & Pfeffer

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Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis teilen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe auffüllen und gar kochen.

Schritt 2

Dann die mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen ggf. noch etwas Brühe oder Saft nachgeben, falls die Suppe zu kompakt ist.

Schritt 3

Mit Meersalz, Agavendicksaft und Dr. Budwig Oleolux abschmecken und in Tellern anrichten. Etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne darüber geben.

Tipp

Variieren Sie die Suppe durch Zugabe von etwas Jaipur oder Madras Curry-Pulver.


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