Test-Sieger Trusted Shops

Kürbissuppe

mit Hokkaido-Kürbis

Kürbissuppe Hokkaido

Organisation

Zeit: 20 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 EL Dr. Budwig Oleolux
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 250 ml ungesüßter Orangensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Agavendicksaft
  • 2-4 EL Kürbiskernöl
  • 1-2 EL geröstete Kürbiskerne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz & Pfeffer

Unsere Empfehlung

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
Dr. Budwig
Omega-3 Leinöl
Das Original
Zum Produkt
Dr. Budwig Linufit Energiemix Granatapfel-Aronia
Dr. Budwig
Linufit Energiemix
Granatapfel-Aronia
Zum Produkt
Dr. Budwig Omega-3 Zellgold für die Generation 50plus
Dr. Budwig
Omega-3 Zellgold
Für die Generation 50plus
Zum Produkt

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe auffüllen und gar kochen.

Schritt 2

Dann die mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen ggf. noch etwas Brühe oder Saft nachgeben, falls die Suppe zu kompakt ist.

Schritt 3

Mit Meersalz, Agavendicksaft und Dr. Budwig Oleolux abschmecken und in Tellern anrichten. Etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne darüber geben.

Tipp

Variieren Sie die Suppe durch Zugabe von etwas Jaipur oder Madras Curry-Pulver.


Zubereitung mit dem Thermomix

Schritt 1

Die Zwiebel schälen und im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 3 Min. | 120°C | Stufe 2 dünsten.

Schritt 2

Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen und 15 Min. | 100°C | Stufe 1 garen.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Oleolux würzen und ohne Hitzezufuhr 45 Sek. | Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.

Schritt 4

Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen anrichten.

Tipp

Variieren Sie die Suppe durch Zugabe von etwas Jaipur oder Madras Curry-Pulver.


Unsere Empfehlung

Vegane Budwig Creme
Vegane Budwig Creme
mit Dr. Budwig Omega-3 Öl
Zum Rezept
Quark-Leinöl-Dip
Quark-Leinöl-Dip
mit Dr. Budwig Omega-3 Öl
Zum Rezept
Kürbissuppe
Kürbissuppe
mit Dr. Budwig Oleolux
Zum Rezept

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.