Kohlrabi-Hirsesuppe mit Frühlingspesto
Kohlrabi ist ein gut verträgliches Gemüse und eignet sich bestens für die leichte, kalorienarme Küche. Er liefert reichlich Vitamin C zur Stärkung des Immunsystems, Calcium für den Knochenaufbau und Kalium zur Regulierung des Säure-Basen-Haushalts. Sekundäre Pflanzenstoffe schützen vor oxidativen Stress und somit unsere Zellen. Die Hirse enthält zahlreiche Mineralstoffe, B-Vitamine, Eisen und reichlich Eiweiß. Unser Leinöl liefert die Omega-3-Fettsäuren, sorgt für einen gesunden Schutz der Zellmembranen und unterstützt die Aufnahme von Vitalstoffen. Ein wahres Kraftpaket ist unsere Suppe!
Zutaten
Für die Hirsesuppe
2
Esslöffel
Goldhirse (helle bzw. gelbe)
2
Mittelgroße(s)
Kohlrabi und junge Blätter
1
Knolle(n)
Zwiebel
350
ml
Wasser
0.5
Teelöffel
Kräutersalz
Salz, Peffer, frischer Muskat
1
Mittelgroße(s)
Zitrone
1
Stängel
frischer Koriander
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Linufit®
1
Bündel
rote Rettichkresse
Für das Frühlingspesto
2
Handvoll
frische Kräuter
1
Teelöffel
Pinienkerne
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Zehe(n)
frischer Knoblauch
1
Esslöffel
Olivenöl
Zubereitung
Kohlrabi-Hirsesuppe
1. Kohlrabi und die Zwiebel schälen und würfeln.
2. Die Hirse abwaschen in einen Topf geben und mit 350 ml Wasser und den Kohlrabi-Würfeln und der Zwiebel 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze garen.
3. Anschließend mit dem frischen Koriander fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Frühlingspesto
1. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne anrösten.
2. Die Kräuter waschen und gut trocknen.
3. Die Kräuter grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.
4. Etwas Zitronensaft und alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren
5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dekoration
1. Die Suppe in einem Teller anrichten, mit roter Rettich-Kresse, Leinöl und dem Frühlings-Pesto dekorieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.435,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 343,0 kcal |
Eiweiß | 10,1 g |
Fett | 21,3 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Anmelden