Kohlrabi-Hirsesuppe mit Frühlingspesto
Junger Kohlrabi - das MUSS in der Frühjahrsküche! Er ist gut verträglich und bestens geeignet für die gesundheitsbewusste Küche. Das im Frühlingspesto enthaltene Dr. Budwig Omega-3 Leinöl liefert eine Vielzahl an Vital- und Schutzstoffen sowie lebensnotwendige Omega-3-Fettsäuren und rundet die Suppe geschmacklich bestens ab.
Zutaten
Zutaten
0.5
Teelöffel
Kräutersalz
1
Mittelgroße(s)
Zitrone
2
Handvoll
verschiedene Kräuter
1
Zehe(n)
frischer Knoblauch
1
Bündel
rote Rettichkresse
1
Teelöffel
Pinienkerne
3
Blatt
frischer Koriander
2
Mittelgroße(s)
Kohlrabi und junge Blätter
15
ml
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Linufit®
0.5
Teelöffel
Pfeffer
500
ml
Wasser
2
Esslöffel
Hirse
Zubereitung
Zubereitung
1. Für das Frühlingspesto: Die Kräuter waschen und gut trocknen.
2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne trocken in einer Pfanne anrösten.
3. Die Kräuter grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.
4. Etwas Abrieb einer Zitronenschale und alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren; ggf. mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl auffüllen.
5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6. Für die Hirsesuppe: Hirse abwaschen und in etwas gesalzenem Wasser (ca. 60-80 ml) aufkochen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde.
7. Kohlrabi schälen und würfeln.
8. 350 ml Wasser mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und die Kohlrabiwürfel ca. 10 Minuten garen.
9. Die Wassermenge kann ggf. noch etwas angepasst werden, je nachdem, wie groß die Kohlrabi sind.
10. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Koriander und rotem Pfeffer abschmecken.
11. Zum Schluss Dr. Budwig Linufit Pur unterrühren und die rote Rettichkresse auf der Suppe verteilen.
12. Auf einen Teller servieren, mit roter Rettichkresse dekorieren und die Hirse und das Frühlingspesto dazugeben und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.435,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 343,0 kcal |
Eiweiß | 10,1 g |
Fett | 21,3 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
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