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Knusprige Kartoffelspalten

mit Budwig Dip

Die Budwig Creme ist sehr variantenreich und somit auch toll zu herzhaften Gerichten wie den knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen. So ist nicht nur der Magen mit herrlichen Speisen gefüllt, sondern auch die Versorgung mit den lebenswichtigen Fettsäuren ist garantiert.

Organisation

Gesamtzeit:

40 Min.

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Kategorie:

Zutaten

300 g

Kartoffeln

15 ml

natives Olivenöl

1 EL

Vollkornsemmelbrösel

1 Zweig

Rosmarin

1 Zehe

Knoblauch

1 TL

Salz

0.5 EL

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl

100 g

Magerquark

2 EL

frische Vollmilch

etwas

Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

Energie 541
Eiweiß 20,2
Fett 21,7
Kohlenhydrate 62,1

Zubereitung

1

Zubereitung - Kartoffelspalten: Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.

2

Nun die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.

3

Dann die Spalten auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

4

Zubereitung - Budwig Dip: In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten einen Dip zubereiten und zusammen mit den Kartoffelspalten servieren.

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