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Knusprige Kartoffelspalten

mit Budwig Dip

Die Budwig Creme ist sehr variantenreich und somit auch toll zu herzhaften Gerichten wie den knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen. So ist nicht nur der Magen mit herrlichen Speisen gefüllt, sondern auch die Versorgung mit den lebenswichtigen Fettsäuren ist garantiert.

Organisation

Gesamtzeit:

40 Min.

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Kategorie:

Zutaten

300 g

Kartoffeln

15 ml

natives Olivenöl

1 EL

Vollkornsemmelbrösel

1 Zweig (-e)

Rosmarin

1 Zehe (-n)

Knoblauch

1 TL

Salz

0.5 EL

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl

100 g

Magerquark

2 EL

frische Vollmilch

etwas

Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

Energie 541 kcal
Eiweiß 20,2 g
Fett 21,7 g
Kohlenhydrate 62,1 g

Zubereitung

1

Zubereitung - Kartoffelspalten: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.

2

Nun die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.

3

Dann die Spalten auf einem Backblech verteilen. Bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

4

Zubereitung - Budwig Dip: In der Zwischenzeit 2 EL Magerquark mit 2 EL frischer Vollmilch und 1/2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verrühren bis kein Öl mehr sichtbar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Kartoffelspalten servieren.

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