Kartoffelsuppe
Die Kartoffelsuppe, ein wahres Muss in der kalten Jahreszeit. Sie schmeckt schön deftig und wärmt wunderbar von innen auf. Mit nur wenigen Zutaten kann man diesen beliebten Klassiker schnell auf den Tisch zaubern.
Zutaten
Zutaten
250
g
Kartoffeln
10
cm
Lauch
1
Esslöffel
Dr. Budwig Natives Olivenöl extra
250
ml
Gemüsebrühe
50
ml
frische Vollmilch (alternativ Hafer- oder Sojamilch)
1
Teelöffel
Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 500+
Zubereitung
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
2. Olivenöl in einen Topf geben, Lauch darin 5 Minuten anschwitzen. Kartoffeln dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen.
3. Milch dazu geben und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Suppe in Schalen füllen, mit Biophenolia 500+ beträufeln und nach Geschmack mit gebratenen Kartoffeln, Lauch und Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 841,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 201,0 kcal |
Eiweiß | 3,2 g |
Fett | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 20,8 g |
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