Salzkartoffeln mit Apfelrotkohl
Gerichte mit Kartoffeln und Apfelrotkohl sind ideal für kalte Tage. Meist als Beilage genossen, spielen die beiden gesunden Komponenten in dieser leckeren Mahlzeit die Hauptrollen und das zurecht.
Zutaten
Zutaten
10
g
gemahlene Haselnüsse
50
g
Apfel
25
ml
Apfelsaft
75
ml
Rotwein
2
Esslöffel
Apfelessig
150
g
Rotkohl
1
Esslöffel
Orangensaft
150
g
Kartoffeln
2
Teelöffel
Omega-3 Streichfett Apfel-Zwiebel
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Rotkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
2. Aus dem Apfelessig, Orangen-, Apfelsaft, Rotwein, Honig, Meersalz und Pfeffer eine Marinade herstellen und unter den Rotkohl mischen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
3. Die Flüssigkeit abgießen und in einem größeren Topf auf die Hälfte einkochen; den Rotkohl dazugeben und 15 – 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen – ggf. noch einmal abschmecken.
4. Die geschälten Äpfel raspeln oder in Spalten schneiden und unter den warmen Kohl heben.
5. Zum Schluss mit 1 TL Dr. Budwig Streichfett pro Portion verfeinern.
6. Die Kartoffeln putzen und mit ganzer Schale in Salzwasser gar kochen.
7. Nach dem Kochen vorsichtig pellen und 1 TL Dr. Budwig Streichfett pro Portion auf den heißen Kartoffeln schmelzen lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.853,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 443,0 kcal |
Eiweiß | 7,1 g |
Fett | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 49,5 g |
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