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Zutaten

Zutaten

10 g gemahlene Haselnüsse
50 g Apfel
25 ml Apfelsaft
75 ml Rotwein
2 Esslöffel Apfelessig
150 g Rotkohl
1 Esslöffel Orangensaft
150 g Kartoffeln

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Den Rotkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
2. Aus dem Apfelessig, Orangen-, Apfelsaft, Rotwein, Honig, Meersalz und Pfeffer eine Marinade herstellen und unter den Rotkohl mischen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
3. Die Flüssigkeit abgießen und in einem größeren Topf auf die Hälfte einkochen; den Rotkohl dazugeben und 15 – 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen – ggf. noch einmal abschmecken.
4. Die geschälten Äpfel raspeln oder in Spalten schneiden und unter den warmen Kohl heben.
5. Zum Schluss mit 1 TL Dr. Budwig Streichfett pro Portion verfeinern.
6. Die Kartoffeln putzen und mit ganzer Schale in Salzwasser gar kochen.
7. Nach dem Kochen vorsichtig pellen und 1 TL Dr. Budwig Streichfett pro Portion auf den heißen Kartoffeln schmelzen lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.853,5 kJ
Kalorien 443,0 kcal
Eiweiß 7,1 g
Fett 16,4 g
Kohlenhydrate 49,5 g

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