Kartoffelbällchen mit Blattsalat
Probieren Sie Kartoffel doch mal anders und rollen sich ein paar Kartoffelbällchen. Damit vereinen Sie das Gute der Kartoffel mit den lebenswichtigen Fettsäuren der Budwig Creme zu einer köstlichen Hauptspeise.
Zutaten
Zutaten
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
150
g
Kartoffeln
2
Esslöffel
Apfelsaft
100
g
Cherrytomaten
1
Esslöffel
frische Vollmilch
2
Esslöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
gehäuft Magerquark
2
Esslöffel
Linufit® Pur
Zubereitung
Zubereitung
1. Zubereitung - Kartoffelbällchen: Kartoffeln gar kochen, abschrecken (abkühlen lassen) und pellen.
2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
3. Mit einer Gabel die kalten Kartoffeln zerdrücken und mit Magerquark, frischer Vollmilch, Schnittlauchröllchen und 1 EL Dr. Budwig Omega- 3 Leinöl pro Portion vermengen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Kartoffelmasse zu Bällchen formen und in Dr. Budwig Linufit Pur wälzen.
6. Zubereitung - Blattsalat mit Dressing: Blattsalat waschen und pflücken.
7. Cherrytomaten waschen und halbieren.
8. Für das Dressing Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig, Senf und Apfelsaft vermengen.
9. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Honig süßen.
10. Das Dressing kurz vor dem Verzehr über den Blattsalat träufeln lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.184,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 522,0 kcal |
Eiweiß | 13,1 g |
Fett | 25,1 g |
Kohlenhydrate | 51,9 g |
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