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Kartoffelbällchen mit Blattsalat

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kartoffelbaellchen-mit-blattsalat
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Probieren Sie Kartoffel doch mal anders und rollen sich ein paar Kartoffelbällchen. Damit vereinen Sie das Gute der Kartoffel mit den lebenswichtigen Fettsäuren der Budwig Creme zu einer köstlichen Hauptspeise.

Zutaten

Portionen

150 g Kartoffeln
1 EL, gehäuft Magerquark
1 EL frische Vollmilch
1 EL Leinöl (250 ml)
2 EL Linufit®
etwas Schnittlauch
100 g Cherrytomaten
frischer Blatttsalat nach Belieben
1 EL Leinöl (250 ml)
2 EL Apfelessig
etwas Senf
2 EL Apfelsaft
Honig nach Belieben
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung - Kartoffelbällchen: Kartoffeln gar kochen, abschrecken (abkühlen lassen) und pellen.

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Mit einer Gabel die kalten Kartoffeln zerdrücken und mit Magerquark, frischer Vollmilch, Schnittlauchröllchen und 1 EL Dr. Budwig Omega- 3 Leinöl pro Portion vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelmasse zu Bällchen formen und in Dr. Budwig Linufit Pur wälzen.

Zubereitung - Blattsalat mit Dressing: Blattsalat waschen und pflücken. Cherrytomaten waschen und halbieren.

Für das Dressing Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig, Senf und Apfelsaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Honig süßen. Das Dressing kurz vor dem Verzehr über den Blattsalat träufeln lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.184,1 kJ
Kalorien 522,0 kcal
Eiweiß 13,1 g
Fett 25,1 g
Kohlenhydrate 51,9 g