Hirsesalat mit marinierten Champignons
Dieser vegane Hirsesalat ist nicht nur bekömmlich und sättigend: Hirse als pflanzliche eisenreiche Quelle ergänzt sich hier auch bestens mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und sorgt für eine wohltuende Versorgung mit den wichtigen Fettsäuren und Mineralstoffen für den Körper.
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Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Oregano
1
Esslöffel
Petersilie
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Prise(n)
Salz und Pfeffer
200
g
Cremechampignons, frisch
1
Esslöffel
Thymian
1
Teelöffel
Balsamico-Essig
1
Teelöffel
Kräutersalz
2
Mittelgroße(s)
Frühlingszwiebeln
60
g
Goldhirse
1
Esslöffel
rote Rettichkresse
Zubereitung
Zubereitung
1. Hirse abwaschen und in doppelter Menge Wasser (120ml) Salzwasser ca. 10-15 Minuten garziehen lassen.
2. Champignons abbürsten und die Stiele kürzen.
3. Anschließend die Champignons vierteln.
4. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
5. Die Kräuter waschen, trocknen und hacken.
6. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Balsamico-Essig und den gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Champignons und Frühlingszwiebeln miteinander mischen und in die Marinade geben und durchziehen lassen.
8. Hirse abkühlen lassen und mit Kräutersalz, Pfeffer und 1 TL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl abschmecken.
9. Die Hirse abwechselnd mit den marinierten Cremechampignons in ein Schälchen füllen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.577,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 377,0 kcal |
Eiweiß | 18,1 g |
Fett | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |