Trusted Shops

Gurkensalat

Original Öl-Eiweiß-Kost

In der Gurkenzeit ist dieses Rezept eine wahre Gaumenfreude, und die erfrischenden Gurken liefern dem Körper wasserlösliche Vitamine und Mineralstoffe. Ergänzt wird dieser Salat durch eine frische Dill-Variante der Original Budwig Quark-Leinöl-Mayonnaise. Diese liefert dem Körper die lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Organisation

Gesamtzeit:

15 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Drucken:

Zutaten

0.5 Stück Gurke, frisch
1 TL Dill, frisch
1 TL Dill, getrocknet
3 TL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
3 TL Vollmilch
3 TL Quark, mager
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1 TL Senf, mittelscharf
2 Prisen Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer
1 Stück(-e) Gewürzgurke

Zubereitung

1

Die Gurke waschen und fein hobeln.

2

Anschließend mit etwas Kräutersalz bestreuen und ziehen lassen.

3

Währenddessen wird die Quark-Leinöl-Mayonnaise zubereitet.

4

Die Gewürzgurken kleinschneiden.

5

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit der Milch und dem Quark verrühren. Nach und nach die weiteren Zutaten hinzugeben. Die Gewürzgurken dazugeben, abgeschmecken und ggf. mixen.

6

Anschließend ggf. weiteren Dill zufügen.

7

Die Quark-Leinöl-Mayonnaise mit den Gurken vermischen, etwas ziehen lassen und genießen.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.