Zutaten

Zutaten

40 g Grünkern
1 Halbe(s) Zucchini
1 Halbe(s) Paprika
1 Esslöffel Nüsse und Kerne Ihrer Wahl
1 Handvoll Rucola-Salat
6 Mittelgroße(s) Kirschtomaten
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Prise(n) Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Omega-3 Leinöl
1 Esslöffel Linufit® Pur

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. Den Grünkern abwaschen und wenn möglich bereits über Nacht einweichen.
2. Anschließend in der doppelten Menge Wasser, leicht gesalzen, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Nicht eingeweichter Grünkern benötigt mindestens 30-40 Minuten. Anschließend abkühlen lassen.
3. Die Zucchini und die Paprika waschen, fein würfeln und die letzten 5 Minuten zum Garen mit in den Topf geben.
4. In der Zwischenzeit den Nuss-Kern-Mix in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und zur Seite stellen.
5. Rucola und Kirschtomaten waschen und trocknen. Den Rucola etwas klein zupfen und die Kirschtomaten halbieren.
6. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Zitronensaft, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.In der Hälfte der Marinade den Rucola und die Tomaten marinieren.In der anderen Hälfte die Grünkern-Gemüse-Mischung marinieren.
7. Diese in ein Schälchen füllen, den marinierten Rucola-Tomatensalat drüber geben und mit den Kernen und dem Dr. Budwig Energiemix Ihrer Wahl bestreuen.
8. Wer mag, kann noch Parmesankäse darüber streuen und genießen!

Nährwerte pro Portion

Energie 2.046,0 kJ
Kalorien 489,0 kcal
Eiweiß 16,0 g
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g

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