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Gemüsenudeln

mit Budwig Grünkohl-Pesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/gemuesenudeln-mit-budwig-gruenkohl-pesto
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ein winterlicher Genuss ganz im Sinne von Johanna Budwig. Der Schwerpunkt liegt auf reichlich Gemüse und ungesättigten Fettsäuren. Das Grünkohl-Pesto liefert zusätzlich wichtige Vitamine und Vitalstoffe.

Zutaten

Portionen

0.25 Kopf Rotkohl
1 m.-große Pastinake
2 m.-große Urmöhre
1 EL Olivenöl
3 Prise(n) Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Wallnüsse
1 EL Kürbiskerne
etwas Honig
2 Msp. Lebkuchengewürz
2 Handvoll Grünkohl
1 TL Zitronensaft
50 g Pinien- und Sonnenblumenkerne
40 g Parmesankäse
6 EL Leinöl (250 ml)
1 Zehe/n Knoblauch
0.5 Stück(e) rote Chillischote

Zubereitung

  1. Gehackte Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Honig und Lebkuchengewürz zugeben. Kurz in der Pfanne schwenken und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Pastinake und Möhren durch den Spiralschneider drehen oder in feine Streifen schneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Olivenöl leicht in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin vorsichtig garen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Für das Pesto: Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und die Chillischote waschen und entkernen. Grünkohl waschen und zupfen. Parmesan zerkleinern. Mit den weiteren Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. In ein Glas füllen, mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl bedecken.
  3. Die Gemüsenudeln auf einen Teller geben, das Grünkohl-Pesto und die Nüsse darüber geben und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.435,1 kJ
Kalorien 343,0 kcal
Eiweiß 9,2 g
Fett 23,6 g
Kohlenhydrate 16,9 g