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Frühlingssalat

mit Gemüsestiften

Ein bunter Frühlingssalat! Der idealer Begleiter für den Berufsalltag. Die Gemüsestifte bekommen eine frische Ergänzung und die ungesättigten Omega-3-Fettsäuren geben dem Körper die benötigte Energie für einen vitalen Alltag.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 240 kcal
Eiweiß 5,3 g
Fett 13,4 g
Kohlenhydrate 19,8 g

Zutaten

3 Hände voll Salate und Gemüse nach Wahl, z.B. Lollo Rosso, Feldsalat, Gurke, Radieschen
2 Stück bunte Urmöhre (-n)
1 Stück Pastinake (-n)
1 Stück Kohlrabi
1 Stück Süßkartoffel (-n)
3 Prisen Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Gartenkräuter
1 EL Olivenöl
1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
1 Stück Apfel, klein
1 EL Kresse
1 EL Apfelessig
4 Prisen Kräutersalz und bunter Pfeffer

Zubereitung

1

Salate und Gemüse waschen, trocknen und ggf. klein schneiden. Gemüse für die Gemüsestifte waschen, ggf. schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Olivenöl mit Gartenkräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsemischung vermengen. Die Gemüsestifte auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

3

Apfel in kleine Würfel scheiden. Aus Dr. Budwig Omega-3 Öl, Kresse, Apfelessig, Kräutersalz, buntem Pfeffer und dem gewürfelten Apfel ein Budwig Dressing herstellen.

4

Den Salat anrichten und die Gemüsestifte darauf geben. Das Dressing darüber verteilen oder zum Mitnehmen in ein verschließbares Gefäß füllen.

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