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Fruchtige Pastinakensuppe

Das viel zu lange vergessene Wintergemüse ist wieder in aller Munde. Pastinaken sind gesund, sehr bekömmlich und vielfältig einsetzbar. Unglaublich lecker in der Suppe in Kombination mit Äpfeln und als i-Tüpfelchen mit Dr. Budwig Oleolux verfeinern.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Kategorie:

Zutaten

150 g

Pastinaken

1

mittelgroßer Apfel

0.5

kleine Zwiebel

0.5

kleine Knoblauchzehe

1 TL

natives Kokosöl

1 TL

Currypulver

1 MSP

Koriander

1 MSP

Cumin

1 MSP

Kardamom

300 ml

Gemüsebrühe

2 EL

Koriandergrün, gehackt (optional)

etwas Salz & Pfeffer

Nährwerte pro Portion

Energie 235 kcal
Eiweiß 2,1 g
Fett 7,8 g
Kohlenhydrate 33,4 g

Zubereitung

1

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Pastinaken putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Pastinaken und den Äpfeln in Kokosöl in einem Topf anschwitzen. Die Gewürze und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz unter ständigem Rühren anrösten.

2

Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.

3

Alles mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Suppe vom Herd nehmen und das Dr. Budwig Oleolux in die Suppe schmelzen lassen und so lange rühren, bis sich das Dr. Budwig Oleolux aufgelöst hat.

5

Suppe mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

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