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Zutaten

Zutaten

3 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Messerspitze(n) Chili
1 Teelöffel Braten & Backen
1 Teelöffel gehäuft Curry "indisch" (scharf)
300 ml Gemüsebrühe
2 Messerspitze(n) Muskatnus
1 Handvoll frische glatte Petersilie
1 Mittelgroße(s) Äpfel
2 Mittelgroße(s) rote Zwiebeln
1 Knolle(n) frischer Kurkuma
0.5 Teelöffel Korianderkörner
2 Mittelgroße(s) Pastinaken
1.5 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Das Gemüse waschen, Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Pastinaken schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3. Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma schälen und fein würfeln.
4. Die Körianderkörner in einer Pfanne bei mäßiger Temperatur ohne Öl für 2 Minuten rösten, anschließend fein Mörsern.
5. Dr. Budwig Braten & Backen in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
6. Anschließend die Pastinaken- und Apfelstücke sowie die Gewürze und Knoblauch dazugeben, kurz anrösten, mit Brühe ablöschen und für ca. 10 Minuten einkochen, bis die Pastinaken und die Äpfel weich gekocht sind.
7. Nun alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren, eine kleine Handvoll frische Petersilie grob hacken und unterrühren.
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 983,2 kJ
Kalorien 235,0 kcal
Eiweiß 2,1 g
Fett 7,8 g
Kohlenhydrate 33,4 g