Zutaten

Zutaten

1 Esslöffel Omega-3 Leinöl
0.5 Teelöffel Muskatnuss
0.5 Teelöffel Paprika, edelsüß
1 Esslöffel Walnüsse
2 Handvoll Rucolasalat
50 g Kirschtomaten
10 ml Olivenöl
1 Mittelgroße(s) Paprika
1 Teelöffel Mehrsalz
1 Zehe(n) Knoblauch
20 ml Milch
1 Teelöffel bunter Pfeffer
50 g Dinkelvollkornmehl
2 Mittelgroße(s) Zwiebel
60 g Ziegenfrischkäse
30 ml Wasser
1 Esslöffel Linufit® Pur

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Das Gemüse waschen und trocknen.
3. Anschließend in kleine Würfel oder Ringe schneiden.
4. Das Dinkelvollkornmehl mit Dr. Budwig Linufit Pur mischen und mit etwas Salz, Olivenöl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen, bis die gewünschte Größe erreicht ist.
6. Den Ziegenfrischkäse mit der Milch glattrühren und mit Salz, buntem Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
7. Den Flammkuchen mit der Creme bestreichen und anschließend mit Zwiebeln und Paprika belegen.
8. Etwas Zwiebeln für das Budwig-Tomaten-Salsa aufheben.
9. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
10. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, und mit den gewürfelten Kirschtomaten mischen.
11. Den Rucola und die Walnüsse grob hacken und dazugeben.
12. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter das Gemüse mischen und ggf. grob pürieren, abschmecken und auf den fertig gebackenen Flammkuchen geben und servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.740,5 kJ
Kalorien 655,0 kcal
Eiweiß 23,3 g
Fett 41,3 g
Kohlenhydrate 40,9 g

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