Trusted Shops

Dinkelflammkuchen

mit Budwig Rucola-Salsa

Für die leichte Frühlingsküche ein schnelles Rezept für den Feierabend. Ob nach dem Sport oder für ein gemeinsames Treffen mit der Familie oder Freunden. Der dünne Dinkelflammkuchen mit Ziegenkäse harmoniert wunderbar mit der Budwig-Rucola-Salsa. Dadurch ist der Körper mit bekömmlichen Ballaststoffen, Eiweiß und den lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren gut versorgt und kann entspannt den Tag ausklingen lassen.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Zutaten

50 g Dinkelvollkornmehl, fein gemahlen
1 EL Dr. Budwig Linufit Pur
30 ml Wasser
10 ml Olivenöl
1 TL Meersalz und bunten Pfeffer aus der Mühle
60 g Ziegenfrischkäse, natur
20 ml Milch
0.5 TL Paprika, edelsüß und Muskatnuss, frisch gerieben
2 Stück rote Zwiebel und Knoblauch
1 Paprikaschote (-n)
2 Hände voll Rucolasalat
50 g Kirschtomate (-n)
1 EL Walnüsse
1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Das Gemüse waschen und trocknen. Anschließend in kleine Würfel oder Ringe schneiden.

3

Das Dinkelvollkornmehl mit Dr. Budwig Linufit Pur mischen und mit etwas Salz, Olivenöl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen, bis die gewünschte Größe erreicht ist.

4

Den Ziegenfrischkäse mit der Milch glattrühren und mit Salz, buntem Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken. Den Flammkuchen mit der Creme bestreichen und anschließend mit Zwiebeln und Paprika belegen. Etwas Zwiebeln für das Budwig-Tomaten-Salsa aufheben. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

5

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, und mit den gewürfelten Kirschtomaten mischen. Den Rucola und die Walnüsse grob hacken und dazugeben. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter das Gemüse mischen und ggf. grob pürieren, abschmecken und auf den fertig gebackenen Flammkuchen geben und servieren.

Zubereitung für den Thermomix

1

Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Das Gemüse waschen und trocknen. Anschließend die Zwiebeln für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Ggf. bereits den Knoblauch dazugeben.

3

Das Dinkelvollkornmehl mit Dr. Budwig Linufit Pur mischen und mit etwas Salz, Olivenöl und Wasser in den Thermomix geben. Für 20 Sekunden zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen, bis die gewünschte Größe erreicht ist.

4

Den Ziegenfrischkäse mit der Milch glattrühren und mit Salz, buntem Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken. Den Flammkuchen mit der Creme bestreichen und anschließend mit Zwiebeln und Paprika belegen. Etwas Zwiebeln für das Budwig-Tomaten-Salsa aufheben. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

5

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, und mit den gewürfelten Kirschtomaten mischen. Den Rucola und die Walnüsse grob hacken und dazugeben. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter das Gemüse mischen und ggf. grob für 2 Sekunden auf Stufe 4 pürieren, abschmecken und auf den fertig gebackenen Flammkuchen geben und servieren.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.