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Cremechampignons

mit Pasta und Budwig Dip

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/cremechampignons-mit-pasta
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Nicht nur im Frühling ein Genuss. Frische Cremechampignons, die mit einem Budwig Dip geschmacklich verfeinert werden. Ein Erlebnis für die Sinne. Cremechampignons dürfen in der gesundheitsbewussten Küche nicht fehlen. Pilze sind wichtige Lieferanten von Schutz- und Vitalstoffen und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl liefert die passenden Fettsäuren dazu.

Zutaten

Portionen

Für die Cremechampignons:
200 g frische Cremechampignons
1 m.-große Möhre
1 m.-große Zwiebel (rot)
1 TL Braten & Backen
0.5 TL Salz, Pfeffer
1 EL Tymian
1 EL Oregano, frisch
1 TL Balsamico-Essig, dunkel
30 g Nudeln
Für den Budwig Dip:
2 EL Magerquark
1 EL Leinöl (250 ml)
1 EL Milch
0.5 TL Balsamico-Essig, dunkel
1 EL Petersilie, glatt
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Cremechampignons abbürsten und die Stiele kürzen. Diese und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden.
  2. Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.
  3. Dr. Budwig Braten & Backen erhitzen und die Zwiebeln und Möhren ca. 3 Minuten anschwitzen. Anschließend die Cremechampignons dazugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und hacken.
  4. Balsamicoessig und die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
  5. Quark mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und Milch zu einem geschmeidigen Dip verrühren und mit der gehackten Petersilie, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die abgegossenen Nudeln gemeinsam mit den Cremechampignons und dem Budwig Dip auf einem Teller anrichten und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.318,0 kJ
Kalorien 315,0 kcal
Eiweiß 13,2 g
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 31,2 g