
Bunter Eiersalat
Eiersalat aus hartgekochten Eiern ist immer ein tolles Gericht. Zusammen mit dem Budwig Basis Dip, Schnittlauch, Senf und Sojasauce sowie Pfeffer und Salz wird das Ei so richtig in Szene gesetzt.
Organisation
Gesamtzeit:
20 Min.
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Kategorie:
Budwig Woche , Frühling und Sommer , Salate
Zutaten
3
Ei(er), hartgekocht
1
Paprika, gelb
0.5 Bund
Radieschen
0.5 Bund
Schnittlauch
80 g
Magerquark
6 EL
frische Vollmilch
nach Geschmack
Dijon-Senf
1 EL
Tamari-, oder eine andere milde Sojasauce
1 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Akazienhonig
etwas
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Kräutersalz
Nährwerte pro Portion
Energie | 282 |
Eiweiß | 15,5 |
Fett | 17,2 |
Kohlenhydrate | 12,2 |
Zubereitung
Die hartgekochten Eier von der Schale befreien und grob würfeln. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Alles in einer Schale miteinander mischen.
Aus dem Magerquark, der Milch, dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, dem Senf, dem Zitronensaft, der Soja-Sauce und dem Honig eine Salatsauce herstellen. Dafür alle Zutaten schnell miteinander verquirlen bis kein Öl mehr sichtbar ist und eine glatte Konsistenz entsteht.
Nun die Salatsauce zu der Eiern-Gemüse-Mischung geben und vorsichtig unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken und servieren.