Buchweizenrisotto mit Budwig Minze-Limette Dip
Ein klassisches Risotto aus feinem Buchweizen: bekömmlich für den Magen und deshalb ein wunderbar leichtes Essen, auch am Abend. Die Rote Bete punktet nicht nur mit ihrer herrlich roten Farbe, sie versorgt den Körper zusätzlich mit reichlich Vitalstoffen. In Kombination mit dem Budwig Dip werden auch die fettlöslichen Vitamine und essentiellen Fettsäuren aufgenommen.
Zutaten
Zutaten
50
g
Buchweizen
1
Mittelgroße(s)
rote Beete
1
Mittelgroße(s)
Möhre
0.5
Mittelgroße(s)
Fenchel
4
Mittelgroße(s)
Kirschen
1
Mittelgroße(s)
Schalotte
2
Teelöffel
Streichfett Natur
1
Zweig(e)
frischer Rosmarin
100
ml
Kokosmilch oder Wasser
100
g
Magerquark
2
Esslöffel
Vollmilch
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
4
Stängel
frische Minze
Zubereitung
Zubereitung
1. Buchweizen gut abspülen, in einem feinen Sieb abtropfen lassen und in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit die Rote Bete waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden oder fein hobeln.
3. Die Möhren und den Fenchel ebenfalls waschen und hobeln oder in feine Scheiben schneiden.
4. Die Kirschen waschen und halbieren.
5. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
6. Dr. Budwig Streichfett leicht schmelzen und die Schalottenwürfel und den Rosmarin darin dünsten.
7. Die Rote Bete, Möhre und Fenchel zugeben.
8. Mit der Kokosmilch ablöschen und abschmecken.
9. Den Buchweizen hinzufügen, weiter garziehen lassen und nochmals abschmecken.
10. Aus dem Quark, Milch und Leinöl einen Budwig Minze-Limetten-Dip zubereiten und in ein Schälchen füllen.
11. Das Risotto auf einen Teller geben, mit den Kirschen dekorieren und mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.406,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 814,0 kcal |
Eiweiß | 24,0 g |
Fett | 45,0 g |
Kohlenhydrate | 71,0 g |
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