Zutaten

Zutaten

50 g Buchweizen
1 Mittelgroße(s) rote Beete
1 Mittelgroße(s) Möhre
0.5 Mittelgroße(s) Fenchel
4 Mittelgroße(s) Kirschen
1 Mittelgroße(s) Schalotte
2 Teelöffel Streichfett Natur
1 Zweig(e) frischer Rosmarin
100 ml Kokosmilch oder Wasser
100 g Magerquark
2 Esslöffel Vollmilch
2 Esslöffel Omega-3 Leinöl
4 Stängel frische Minze

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Zubereitung

1. Buchweizen gut abspülen, in einem feinen Sieb abtropfen lassen und in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit die Rote Bete waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden oder fein hobeln.
3. Die Möhren und den Fenchel ebenfalls waschen und hobeln oder in feine Scheiben schneiden.
4. Die Kirschen waschen und halbieren.
5. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
6. Dr. Budwig Streichfett leicht schmelzen und die Schalottenwürfel und den Rosmarin darin dünsten.
7. Die Rote Bete, Möhre und Fenchel zugeben.
8. Mit der Kokosmilch ablöschen und abschmecken.
9. Den Buchweizen hinzufügen, weiter garziehen lassen und nochmals abschmecken.
10. Aus dem Quark, Milch und Leinöl einen Budwig Minze-Limetten-Dip zubereiten und in ein Schälchen füllen.
11. Das Risotto auf einen Teller geben, mit den Kirschen dekorieren und mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.406,0 kJ
Kalorien 814,0 kcal
Eiweiß 24,0 g
Fett 45,0 g
Kohlenhydrate 71,0 g

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