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Buchweizenrisotto

mit Budwig Minze-Limette Dip

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/buchweizenrisotto-mit-budwig-minze-limette-dip
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Ein klassisches Risotto aus feinem Buchweizen: bekömmlich für den Magen und deshalb ein wunderbar leichtes Essen, auch am Abend. Die Rote Bete punktet nicht nur mit ihrer herrlich roten Farbe, sie versorgt den Körper zusätzlich mit reichlich Vitalstoffen. In Kombination mit dem Budwig Dip werden auch die fettlöslichen Vitamine und essentiellen Fettsäuren aufgenommen.

Zutaten

Portionen
50 g Buchweizen
1 m.-große rote Beete
1 m.-große Möhre
0.5 m.-große Fenchel
1 m.-große Schalottte
1 Zweig/e frischer Rosmarin
1 EL Braten & Backen
100 ml Kokosmilch oder Wasser
4 m.-große Kirschen
Für den Budwig Dip:
100 g Magerquark
1 EL Omega-3 Leinöl
2 EL Vollmilch
etwas Limette und Abrieb
4 Stiele frische Minze
evtl. Honig nach Belieben
evtl. Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Buchweizen gut abspülen, in einem Haarsieb abtropfen lassen und in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Rote Bete waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden oder fein hobeln. Die Möhren und den Fenchel ebenfalls waschen und hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Die Kirschen waschen und halbieren. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Dr. Budwig Braten & Backen erhitzen und die Schalottenwürfel und den Rosmarin darin anschwitzen. Die Rote Bete und das weitere Gemüse zugeben. Die Kokosmilch zugeben und abschmecken. Den Buchweizen hinzufügen, weiter garziehen lassen und nochmals abschmecken.
  4. Aus den angegebenen Zutaten einen Budwig Minze-Limetten-Dip zubereiten und in ein Schälchen füllen. Das Risotto auf einen Teller geben, mit den Kirschen dekorieren und den Dip dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.694,5 kJ
Kalorien 644,0 kcal
Eiweiß 18,9 g
Fett 35,5 g
Kohlenhydrate 57,7 g