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Bohnen-Kartoffelsalat

mit Budwig Birnen Dip

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/bohnen-kartoffelsalat-mit-budwig-birnen-dip
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Was wäre die Budwig Woche ohne einen Kartoffelsalat! Diese sommerliche Variante mit grünen Bohnen ist eine vollwertige, sättigende Mahlzeit. Durch den besonderen Budwig Dip mit frischen Birnen erhält er eine fruchtig leckere Note.

Zutaten

Portionen

100 g Pellkartoffeln
1.5 Handvoll grüne Bohnen
4 Stück(e) Radieschen
2 EL Leinöl (250 ml)
1 TL Apfelessig
2 Prise(n) Salz, Pfeffer
1 Msp. Bohnenkraut, Kümmel
1 EL Petersilie
75 g Magerquark
1 EL Leinöl (250 ml)
0.25 Stück(e) Birnen
1 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln können auch bereits am Vortag gegart werden. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Die Bohnen gut waschen, die Enden abschneiden und ggf. die Fäden ziehen. Die Bohnen je nach Größe dritteln oder halbieren und in kochendem Wasser, leicht gesalzen, mind. 10-15 Minuten garziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln.
  4. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Kümmel und Petersilie ein Dressing zubereiten. Die gewürfelten Kartoffeln, Radieschen und Bohnen mit dem Dressing mischen und ziehen lassen.
  5. Die angegebenen Zutaten zu einem Budwig Dip verrühren. Die Birnen waschen, entkernen und pürieren oder in feine Würfel schneiden und unterrühren. Zum Bohnen-Kartoffelsalat reichen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.142,2 kJ
Kalorien 512,0 kcal
Eiweiß 15,7 g
Fett 30,6 g
Kohlenhydrate 38,6 g