Trusted Shops

Aromatischer Kräutergartenaufstrich

mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl

Dieser aromatische Kräutergartenaufstrich ist ein echter Genuss! Das Zusammenspiel der Kräuter mit den weiteren Zutaten erweist sich nicht nur auf einer Stulle als ausgesprochen lecker: Auch als Gemüse-Dip oder zu Salaten macht er sich ganz hervorragend – und: Er versorgt den Körper mit ungesättigten Fettsäuren.

Organisation

Gesamtzeit:

10 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 113 Kcal
Eiweiß 4,1 g
Fett 9,5 g
Kohlenhydrate 2,2 g

Zutaten

75 g Sonnenblumenkerne
85 ml Wasser
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
3 Prise (-n) bunter Pfeffer
2 EL frische Kräuter aus dem Garten: Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Thymian
0.5 Stück Knoblauchzehe
2 TL Tomatenmark
2 Stück kleine Tomaten
nach Belieben: etwas Honig

Zubereitung

1

Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser (Menge siehe Zutatenliste) in ein hohes Gefäß füllen.

2

Die Kräuter und Tomaten waschen und trocknen. Die Kräuter von den Stielen befreien und grob zerkleinern, die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen.

3

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl in das Gefäß hineinfließen lassen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas pürieren. Die Tomaten, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und pürieren. Die Kräuter hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser zugeben. Abschließend gut pürieren, abschmecken, in ein sauberes Gefäß umfüllen und kaltstellen.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.