• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Antipasti-Salat

mit Feta im fruchtigen Energiemix-Mantel

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/antipasti-salat-mit-feta-im-fruchtigen-energiemix-mantel
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Dieser Salat ist eine ideale Möglichkeit, Reste oder kleine Gemüsemengen vom Vortag zu verarbeiten und mit der Budwig Marinade in einem neuen Geschmacksgewand zu genießen!

Zutaten

Portionen

3 EL Olivenöl
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
2 EL Leinöl (250 ml)
1 TL Apfelessig
1 TL Rosmarin
75 g Feta
2 EL Linufit® Energiemix
3 Stück(e) Datteln
etwas Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und in mundgerechten Stücken oder „im Ganzen“auf die Spieße setzen. Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden, diese aufrollen und auf die Spieße setzen.
  2. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen und diese über die Spieße pinseln. Die Spieße nach Belieben in der Pfanne, im Ofen (bei 160° C, ca. 10 Minuten) oder auf dem Grill zubereiten.
  3. Gemüse von den zubereiteten Gemüsespießen ziehen und ggf. in mundgerechte Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Budwig Marinade zubereiten und das Gemüse damit beträufeln. Etwas durchziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Datteln in feine Scheiben schneiden und den Feta belegen. Den Dr. Budwig Linufit Energiemix ebenfalls auf den Feta streuen und etwas andrücken. Zusammen mit dem Antipasti-Salat genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.238,4 kJ
Kalorien 535,0 kcal
Eiweiß 18,1 g
Fett 39,8 g
Kohlenhydrate 19,5 g